お好み焼き | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

台風!!で雨風が強かった火曜日、


義父さんが車を出してくれはって、義母さんと3人でお買い物。



豚バラ肉と長いもがお得に変えて、


家にキャベツが丸ごと1個あったので、


昨日の夜ごはんは、お好み焼きにしました♪



京桜のはんなりふたり暮らし日記-お好み焼き


薄力粉180gに片栗粉20g、昆布&かつおだし200gの生地に、


たまご2個と、すりおろした長いも1/4本くらいを入れて混ぜ、


アサリとキャベツと桜エビを混ぜ込んで、豚バラ肉をのせて。



長いもを入れると、生地がふわっとして、おいしい☆


今度は、ちくわや紅ショウガも忘れずに買ってきて、入れよう。



餃子もちょっとだけ焼いて、


ポン酢と辺銀食堂ラー油のたれで食べました。