ふたりとも、カレー好き☆
市販のルーを使って、コトコト煮込むのも良いけれど、
海の日の夜ごはんカレーは、
野菜をたっぷり使って、カレー粉で作りました。
オリーブオイルで、みじん切りにしたにんにくを炒めて、
みじん切り玉ねぎ→豚ひき肉→カレー粉(「横浜舶来亭」)、
野菜(にんじん・かぼちゃ・ピーマン・ナス)とじゃがいも、
きのこ(しめじ・まいたけ)、昆布を加えて、
やわらかくなったら、ウスターソースとしょうゆと塩。
水を入れてなくても、野菜たちからたっぷりと水分が出て、
うまみもたっぷり☆
でも、
最初に入れたカレー粉の量やとちょっと薄めの味。
おかわり分からは、カレー粉を足しました。
とろっとして、さらにおいしくなりました(*^-^*)