簡単に美味しく〜実践編〜 | つっちー(辻川桂子)☆美容師日記

つっちー(辻川桂子)☆美容師日記

大阪7年→東京14年→2021年から再び大阪へ帰ってまいりました♪
つっちーの美容師劇場第3章が幕開けやぁ〜♪

世界の皆さん

こんにちは♪

こんばんは♪

美容室

Dress hair

店長の

つっちーこと

辻川 桂子

(ツジカワ ケイコ)です☆

”つっちー”って呼んでね♪♪♪

 

▶︎道案内


▶︎ホームページ


▶︎つっちーの自己紹介♪



★☆○△□★○△□★○△□☆★





さて、今日は

昨日の続き♪

▶︎昨日の記事♪




料理が苦手な人でも

パパっと出来ちゃう

シーズニング  のご紹介♪




先ずはコレ!!


アンチョビ キャベツ!!




ツジカワ、無類の

アンチョビ好きです♡←要らん情報(≧∇≦)





あ、今日は実践編なんだけど、

簡単過ぎて


説明要らんぐらいです(≧∇≦)


でも、一応……






フライパンにザク切りした

キャベツを入れ、焼き目が少し付くまで

炒めます♪





しっかり炒めたら

火を止め、シーズニング  を

ふりかけます。

(私は薄味が好きなので半分だけ入れました♪)




ザーーっと

馴染ませたら。。。




完成です♪


(注:鷹の爪もシーズニング  の中に入ってます)


あっちゅうま過ぎて

怖いです

(≧∇≦)




野菜をモリモリ摂りたい人は

ここにしめじとかニンジンとか入れても

美味しいと思うな。。♪





カンタンだから

もう一個いっちゃお!!




ブロッコリーの

アーリオオーリオ






下茹でしたブロッコリー

フライパンで炒めます。

シーズニングのパッケージに海老

写ってたので、奮発して大きめの

冷凍むきえびも一緒に炒めました♪





アンチョビキャベツと同じく、

火を止め、シーズニング  をふりかけ

馴染ませたら

完成です♪


あれ??

私。。。料理上手くなった??


と、錯覚するほど

うんまい(美味い)です!!

(≧∇≦)





あと、

シーズニング  とは別で


めちゃくちゃ便利コレ!!

エバラ

すき焼きのたれ



こいつは

ほんっっとに万能です♡



例えば…





肉豆腐♪






牛肉ではなく

鶏むね肉のミンチを使います♪

水気をキッチンペーパーなどでよく吸い取った

木綿豆腐と一緒に炒めます。







ザックリ火が通ったら

すき焼きのたれを回しかけて、

馴染ませたら…




お好みで

ネギをぶっかけて…




完成〜♪


これまた

激ウマです♡





限られた食材も

チョットの工夫や

便利な調味料などを

上手く使えば、

劇的に

楽しく美味しく頂けます♡



皆さんも食べて健康的な

カラダ作り

頑張りましょう♪






ってな  ちん!!




まったね〜♪


see  you…☆

  


今日も

HAPPYな一日に

なりますように…♪

 

****************

 

Dresshair

辻川 桂子

 

〒150-0022

東京都渋谷区恵比寿南3-2-16

オクトピア恵比寿南1F

 

03-6412-8700



Instagram(インスタ)

気まぐれに更新しています♪

ブログに載せてない写真も

沢山、投稿してまーす♪

☟☟☟

▶︎インスタグラムFollowme!!!




ZEPETOもやってるよ♪

ID▷DQ7HKF
フォローしてね♪




ご予約はLINE@からでもOK!!

☟☟☟

友だち追加

営業時間外のメッセージへの

返信は遅くなる事もありますので、

ご理解下さい。

  




動くつっちーはコチラ♪

☟☟☟

▶︎You Tube



Dresshairの愉快な仲間たち

☟☟☟

▶︎めいのインスタグラム♪




「ちん!!」ってなに?

{C3B31A7E-43A4-4F06-A0FC-FC91AFFEF68A}

☟☟☟

幸せの合言葉♪

(ニワブログ)