デザートが終わりコーヒーに変わってから
もう3回目
1、2回は本見てお勉強ってな感じで
3回目の昨日 実際にハンドドリップを体験
して来ました
準備準備w
このお湯を注ぐ作業 一定で少しずつ出さなきゃ
行けないけど難しぃぃぃぃ
最後に作ったコーヒーをお持ち帰り出来るよう入れて
このお湯を注ぐ作業をこの後3回繰り返すんだけど
やっぱお湯が途中途切れてしまったり ポトポトポト
って出たりブワーって出たり爆
中々うまく行きません
で何とか入れれたコーヒーを試飲w
皆のを飲み比べたけど
全く同じコーヒー豆なのに全然味が違うw
やっぱ入れ方によって美味しい不味いってありますね
5種類のコーヒーでアイスにホットを
作っては飲みって感じで最後の方は段々上手に
なって来た!って思っててもやっぱ先生のと
飲み比べると自分のが不味い 爆
いつか美味しいコーヒーが入れれる日は
来るのだろうか
終わるまでに頑張ろうっとw
って言っても後3回で終わりなんだけどね
もらいました
そして最後にこんな方法もあるって事で教えてもらった入れ方 直接粉に水を入れ火にかけ沸かすコーヒー
ハンドドリップは機械で入れるコーヒーより
カフェインが多い見たいなので
試飲の時はほんの少しずつ試飲しました
それに一気に飲んだりするとフラフラ〜って
めまいする時もあるそうです
飲みすぎに注意しないと
粉が下に沈み