デザート&コーヒー② | 大阪の田舎から韓国の田舎~忠清南道保寧へ~

大阪の田舎から韓国の田舎~忠清南道保寧へ~

縁があり韓国人の旦那さんと出会い結婚。韓国語も全く出来ないのに
韓国へ2013.3月より移住♪そして同居!!! 2年後に限界で別居
さらにその3年後?!に出戻り半同居中(敷地は一緒で建物が別)
なんとかなるさ~で前進して行きたいと思います。

皆さんこんにちは

今日は曇ってるのに暑いって言う嫌な天気の中
お菓子作りに行って来ました


今日はティグレです

先ずは材料の準備
{CF85582F-202C-4366-9A9F-887DF19DABEB}


粉類は全部纏めてふるいにかける
{CF977B1C-289A-4EF5-929E-55984EA8418C}

チョコは細かく砕く
{B3DA4380-0756-433A-8E7D-5975054FCDE8}

{416E309E-CB7B-4650-9343-3DA72FC69466}

型にバターを塗る
{81A8D727-51A1-48DF-B9D3-9DE53141E36C}

バターを溶かし粉にバターを3回に分けしっかり混ぜる
{BFD91FA6-1641-4FE3-8D25-B666EE3139F8}


{85C542D5-A650-4FAB-8EC1-D148F6268C9B}

全部混ぜたら砕いたチョコを入れしっかり混ぜる
{AEC7521F-305A-4FB3-9C2D-59FDCC8EC402}

絞りに入れ型に入れ穴が開かない様に手で蓋をし
170度で30分焼く
{B5301EFC-894C-4CEF-BFF2-90ADF5CEFAA9}

生クリームを火にかけ周りがグツグツしたら
{5574AA34-179C-49B8-B37E-CFEB726A9235}

チョコを入れ少し混ぜ火を止め暫く放置w
{48272BA3-E447-429A-A9C1-A43345543A79}
完全に溶かす
{6FFEE215-CC9E-4340-A8F1-15C0B6BCAE4C}

焼けたらくもんにチョコを入れ完成
{0610FB5C-8143-42DC-9E1B-CB3046DE3D74}

余ったチョコでデコレーションしてみましたw
{CCE97CB1-68B2-49CA-9DA9-BF36DB254B51}


今回も楽しかったw

次回は水曜
スコーーンやから楽しみ
ではでは