今日は朝ご飯を食べずにいたので、お昼に「キムチチヂミ」を作りました。
作り方はこちら・・・
①材料を切る(玉ねぎはスライス ニラはざく切り キムチは細かく切る)
豚バラは食べやすい大きさに
④フライパンを熱し、油を入れて豚バラをお好み焼きの時のように並べる。
⑤豚バラの上に③を入れて両面パリパリになるぐらい焼いて出来上がり。
火加減には注意しましょう。
焼いている間に「つけだれ」を作ります。
水・お酢・ダシの素・ネギのみじん切り・ニンニクのすりおろし
お砂糖・お醤油・ゴマ・トウガラシ・ごま油を入れてマゼマゼ。
味加減はお好みで・・・・(すっぱいのが好きな方は酢を多めになど)
ニンニクたっぷりで元気モリモリですo(^▽^)o
さぁー、午後もお仕事頑張るぞ(*^▽^*)