こんにちは 吉野友香です。
今日は、渡辺優子さんの藤沢サロンにて、
ミネラル醗酵ドリンク教室を開催してきました。
12月に銀座サロンで初開催し、
今回は出張という形で2階目の開催となりました。
こんな感じでミネラル浴させてます♡
今回初めて作るお二人はオレンジ。
12月に参加してくださった優子さんはリンゴを準備。
最初に、ミネラルや腸内細菌といった食育に関する
お話をしたのですが、
やはり、大葉や豆腐を使った食べ比べ実験や、
石灰を使った実験は
目に見えてミネラルのパワーがわかるので、
今回参加してくださったお二方も
味や香りの違いに驚いていました。
座学の後は、さっそくドリンク作りスタート❗️
お話をしながら果物を切っていると、
あっという間に1kg切り終わってしまうんですよね^^
切り終わったら、
酵母菌のエサとなる、甜菜糖を投入。
濃いめのミネラル水を入れて、
ボトルの蓋をして優しく混ぜれば仕込み完了✨
後は、3ヶ月間、1日1度30回フリフリして
「可愛い可愛い❤️」
「美味しくなーれ❤️」と育てていくと、
美味しいミネラル醗酵ドリンクの完成です✨
そして、休憩を挟んで優子さんの耳つぼ講座。
お二人とも耳つぼを受けるのは初めて。
小さな耳に、たくさんのツボがあることに
ビックリしていました。
激痛ポイントに「痛ーい💦」となりながらも、
施術後は、体がぽかぽか。
耳の血行も良くなったのか、
耳も赤くなっていました。
優子さんの耳たぶを触らせてもらう機会もあり、
ご自身の耳たぶと比べて、
優子さんの耳たぶの柔らかさに
驚く場面も。
今回、初めて藤沢サロンにて
ミネラル醗酵ドリンク教室を開催させて頂きました。
次回の開催は、
まだお席も空いておりますので、
お一人で心細かったらお友達もお誘いの上、
ぜひ、ご参加くださいね^^
参加された皆さん、
とっても簡単に作れることに驚かれるんですよ。
お読み頂きありがとうございました。
公式LINE始めました。
ボタンクリックで簡単追加↓
ID検索の場合は【@238kztbz】で検索。
@をつけて検索してくださいね^^