納豆には腸内環境を整える
善玉菌・食物繊維・オリゴ糖
が3つとも含まれています。
なので、便秘予防でき、
便秘からの肌トラブルも予防できます。
その他
血液をサラサラにするといわれる
ナットウキナーゼ。
女性ホルモンに似た作用を持つ
大豆イソフラボン
骨を丈夫にするカルシウム
貧血を予防する鉄分
代謝を助けるビタミンB群
なども含まれています。
その上、安くて
ママにも子どもにも嬉しい食品ですね^^
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飽きないように
さらに栄養バランスを良くするために、
必ず何かしらアレンジして食べてます。
少しずつ紹介していくつもりで、
今日は2回目です。
納豆の納豆菌&キムチの乳酸菌
そしてニラにも胃腸を働きを整える成分が含まれます。
にらには食物繊維やビタミンも豊富なので
栄養価も格段にアップ!
発酵食品同士の組み合わせは、
相乗効果で味も良くなる
個性の強い食材の組み合わせなので
お酢をすこーし加えて、
後味をさっぱりさせるのがポイントです。
↓ 詳しいレシピはこちらです。
by 河埜 玲子
調理時間:5分
Comment
納豆菌と、キムチの乳酸菌の相乗効果腸内環境を整え、さらに、にらにも胃腸の働きを整える成分が含まれています。にらのビタミンで、栄養バランスもさらに良くなります。
うちの娘は6歳にして
キムチ好きになったので
このアレンジも喜んで食べてました^^
みなさんも良かったらお試しを・・・
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