パソコンの前に座ると,ブログを読む方に夢中になって~
自分のブログは放置気味・・・
そこのバランスが難しい!
皆さんはどうされているのかしら??
限られた時間の中でブログを書いて~,読んで~って・・・
これは自分の中でルールを決めとかないとダメかも。
最近のゆるベジレパートリーです。
夫が家で食事をするのは平日は夜だけなので,夜ご飯だけちゃんと作っている感じです。(^_^;)
あっ,息子くんの分はもちろん朝も昼も作っています(笑)。
心の赴くままに作った先週末の夜ご飯~♪♪
メインが『きんぴら豆腐のおかずサラダそば』(10分レシピ)
サブが『高野豆腐の味噌カツ』(お弁当教室)
デザートに『春菊団子の黒ごま和え』(フ―プロ野菜どっさりレシピ)
高野豆腐の味噌カツと春菊の黒ごま和えは巴。さん のブログを見ていて食べたくなったので。
サラダそば,前回作った時の方がおいしかった・・・。
調味料の分量間違えた?
味噌カツもイマイチの出来・・・。
ゆるベジに出会って揚げ物も家でするようになった(←衝撃のカミングアウト)ので,まだまだ揚げ物苦手です。
あ~,今度リベンジしようっ!
春菊団子は美味しかった~♪(もち&団子LOVE)
黒ごま50グラムなくて,25グラムで作ったんだけど,それでもかなりのごまの量。
これの倍って・・・どんだけ??
あな吉さーん,50グラムってすごくないですか~~~~~~~~~???
真っ黒になっても大丈夫ですか~~~~~??
と,荻窪に向かって心の中で叫んでみる私。
これは私のお昼ご飯。
普段はいけないと思いながら,市販のパンをがーーーーーーっつり食べてしまうことが多い私。
冷えとり的にもNGですね・・・。(>_<)
で,めずらしく手作り昼ご飯♪
『とうふのっけごはん』(いえ飲みレシピ)
こ・・・これは!!
確信してたことだけど,イケるっ!
簡単すぎるのに美味しい~!!
夏場のお昼なんかにも最適ではないでしょうか♪
そして最後はこちら↓
パンデピス~~~~~~~♪(焼き菓子教室)
私,これ大好きなんです!ヾ(@^▽^@)ノ
でも本当にこの味なのか・・・?
本物はもっと美味しいのかも!?
福岡手帳部会で皆さんにアドバイスしてもらおうかな~。
ちなみに今夜は・・・
ほうれん草カレー♪(またっ!?)と切干大根の中華サラダの予定です。
今回お世話になったゆるベジ本↓
- あな吉さんのゆるベジ10分レシピ/河出書房新社
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
あな吉さんのゆるベジ“野菜100%!”お弁当教室/河出書房新社
¥1,575
Amazon.co.jp
- あな吉さんのゆるベジ フードプロセッサーで野菜どっさりレシピ/河出書房新社
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
¥1,575
Amazon.co.jp
- あな吉さんの100%野菜deおつまみ―ゆるベジ流“いえ飲み”レシピ/主婦の友社
- ¥1,575
- Amazon.co.jp