Scopo! Buona donna!!       ~ 湯本久美の Blog~ -5ページ目

行ってきます☆

今日はこれから、横浜FC vs 愛媛FCのピッチレポート!


天気になってよかった♪



今日は朝からボケボケで・・・


ピッチレポート後に時間が変更になっていた

ナレーション収録のスタジオへ早朝から行ってしまいました・・・。


収録する気満々で。


スタジオは空いていなし、しかも!携帯を家に置いてきてしまったので、

ディレクターやマネージャーと連絡を取るのが大変で、めちゃくちゃ焦りました・・・。


あ~。ボケてる。



でも、一度家に帰って気持ちを落ち着かせたので、もう大丈夫!


しっかりピッチレポートやってきます!!

パーティーメニュー☆

フードコーディネーター用のブログを作っていますが、出来上がりが少し遅れているので、

しばらくはこちらで活動状況をご報告します☆


メニュープロデュースが決まったお店でパーティーの予約が入り、

急遽、そのパーティーメニューを決めました!


前菜

肉料理

魚料理

パスタ


前菜は、サーモンを使ってサラダ仕立てに。

肉料理は、豚バラブロックを使った煮込み料理。

魚は、今が旬の鯖のソテー。鯖の旨みを引き立たせるバジルベースのソースを一緒に。

パスタはタコを使ったソース。


スタッフの皆さんと一緒に試食をしました☆


「美味しい~~」の一言・・・やっぱりこの言葉を聞けると嬉しい。

そして、美味しい時の表情も何ともいえないですねドキドキ



私の料理で、皆さんのパーティーがさらに楽しく、盛り上がりますように・・・☆☆

フードコーディネーター☆

ついに、フードコーディネーターの資格が取れました!!


今日、学校の卒業式&パーティーがあり、認定証を頂いてきました。

私、フードコーディネーターになりましたドキドキ


そして、さらに嬉しいことに、、優秀賞まで頂いたのです!!!


びっくり~!!!


けど、本当に嬉しい。


半年間みっちり勉強して、練習もして、自分でも力がついたと実感しているし、

優秀賞を頂いて結果として表せたことが、さらに自信となりました。


これからも日々勉強ですが、フードコーディネーターとして活躍できるよう、

自分の夢を実現できるよう、頑張っていきます!



でもでも、喋りの仕事を辞めるわけではないので、誤解しないでくださいね。

ここ、重要です。


これまで通り、喋りの仕事は続けます!


そして、プラスα、フードコーディネーターの仕事もしていくということです☆


近い将来、喋りの仕事とフードコーディネーターの仕事を結びつけた仕事ができるように。


そう、お料理番組をやりたいのです☆私。


しばらくは別々のお仕事を同時にやりますが、

それが実現できるように、どちらの仕事も全力投球で頑張ります!!


学校で一緒に勉強をした仲間です☆


ドレスコードが「ワンポイント・インド」ということで、みんなインドの物を身に着けています。

ちなみに私は、インドのシルク素材のストールと、額にビンディーを付けました


さらに、先生方と一緒に。



左から、二葉先生、陽子大先生、高沢先生。

私に、色んな技術を教えてくれた恩師です。

先生達に出逢えてよかった

心底そう思っています。

もちろん、これからも先生達の下での勉強は続きます☆



そして最後に、、、嬉しいお知らせです☆

この度、あるダイニング&カフェのメニュープロデュースをやらせて頂くことになりました☆
そのお店・オーナーさん達と私を引き合わせてくれた方。

私の料理を認めてくれ、プロデュースを私に任せると決めてくれたオーナーさん達。

本当に感謝しています。

最高のお店になるよう、私が責任をもってメニュープロデュースさせて頂きます!

今は、提案や試作段階で、11月から私が考えたメニューがスタートする予定です。

メニューが決定した段階で、お店の名前などお知らせしますね☆

新たなスタート!

頑張るぞ~!!!

簡単鶏料理


マスタードのソースで煮た鶏肉。色々な料理に使える、鶏肉のマスタード煮です。


たっぷりの野菜と一緒にチキンサラダに。野菜を少なめにしてお肉を大きめに切ったら前菜に。

さらには、パンに挟んでサンドイッチの具にもなります。


明日のピッチレポートの準備の間に作った簡単料理でした☆


明日は、水戸vs岐阜のピッチレポートです!

おぉ!

早速勉強の成果?


画像をちょこっといじったら・・・


写真が明るくなった。


before



after


こんなに変わるんだね~。

引越し

考えています。


すぐにではないけど、来春には。。



今から探してみようかなと思い、友達から教えてもらった

オススメの不動産屋さんのHPを見てると・・・

そこの物件がかなりステキドキドキ


めちゃくちゃオシャレで、

この部屋だったら自宅としても仕事場としても申し分なし!

というか、最適な部屋でした。


私がやりたい!って思うことをやるなら、

こういう部屋しかないなっていうくらい。


あ~いいなぁ。


ここでお料理教室やって~、撮影もして~、

みんなを呼んで試食会して~って・・・

リアルに想像できる!!!


引越し計画。


真剣に考えよう!



今日も狭いキッチンで美味しい料理を・・・ということで、


鮭とキノコのチーズクリームパスタ。



写真暗っ!


夜に撮るとダメね・・・。


夜しか作れない時もあるし、、

もう少し写真の撮り方勉強しよっ。

ヴェルディ取材。

28日(日)、ヴェルディ vs ガンバ大阪のピッチレポートをやります!


ということで、2日連続のヴェルディ取材。


初めてのヴェルディ練習取材で、かなりドキドキしながら

行ったのですが、(まんまと道にも迷って彷徨ってしまったし・・・)

これまでにアフターゲームショーに出演してくれた選手もいたので、

和やかな雰囲気で取材ができ、色々とお話しを聞けました。


土屋選手も、「ピッチレポートやるの~?!」なんて、

あの素敵な笑顔で話しかけてくれました☆



当日の解説は川勝良一さん、実況は鉄人、八塚浩さん。


八塚さんは事務所の大先輩で、

いつか中継でご一緒したいと思っていたのですが、

こんなに早く実現するとは・・・☆


しかも、川勝さんとのゴールデンコンビ。


頑張ります。



さて、昨日の練習では、エルゴラッソのいしかわさんと一緒でした。


ヴェルディ初心者の私に色々と教えてくれたいしかわさん。

迷子になり彷徨っている時には、道案内までしてくださって・・・。

ありがとうございます。


いしかわさんといえば、、ヴェルディ愛満載なお方。

ブログも面白くて、私も愛読してますっ。


何回かネタにしてもらったことがあるので、

今頃私のことネタにしてくれているかしら(笑)。


そんないしかわごうファンの方の為にお宝写真を撮ってきました☆


いしかわさんの・・・手。




いしかわさんの素顔を見たい!という人も多いだろうと思い、

写真を撮ろうとしたら、「手だけね!」とぴしゃりと言われてしまいました・・・。


とほほ。


いつか素顔を撮ってやるっ!!



さぁ、明日は朝からロケ。

そして夜はアフターゲームショーです。


明日も1日頑張ります!

困った・・・



課題が終わらない・・・。


今日はサッカー取材をお休みして、1日家で課題制作。


頑張ったのですがなかなか思うようにいかず、

今日撮影したものは全部ボツになりました・・・。


トホホ。


締め切りまで1週間。。


間に合うかしら。。。



で、途中からはスカパー!でサッカー観戦。


広島のJ1昇格が決まった瞬間も見届けました。


広島、本当に強いです。



で、ご飯も食べなきゃ~!ということで、

簡単なチャーハンを作りました。


牛ひき肉とレタスチャーハン。


余りもので作ったのに、めちゃくちゃおいしくできましたドキドキ


レシピブログもあと少しでスタートします!


もちろん、今日のレシピも載せますよ♪


お楽しみに~!

今日の夕飯

今日の夕飯はカフェ飯みたいな感じにしたい!と思い、

スタンダードな生姜焼きをベースに、カフェ飯風レシピを考えました。


ワンプレートがベース。

豚カツ用のお肉で生姜焼きを作り、ご飯の上にのせます。

付け合せはゆで卵入りのポテトサラダに、ベビーリーフサラダ。


スープは数種類の野菜とウインナーを細かく切り、

豆と一緒に煮込んだコンソメスープです。



カフェ飯らしからぬかなりのボリュームで、

大満足の夕飯でした☆


美味しかった~♪

総仕上げ

今日の授業はここ3ヶ月くらいやってきた、

スタイリングやメニュー開発の総仕上げ。


共通テーマは「サンドイッチ」。


オリジナルのサンドイッチを事前に考え、

時間内で調理をし、盛り付けをし、スタイリングもして、

全て自分一人でやり完成させるという授業でした。


で。


私の作品です。



考えたレシピは、「マッシュポテトのチーズドック」。

スペイン風のマッシュポテトをパンの中に敷き詰め、

茹でたウインナーをのせ、ホワイトソースとチーズで作った

チーズソースをのせた簡単ホットドック。


スタイリングのイメージは、
20~25歳くらいの女の子(女性)が、

手軽に作れるサンドイッチを持って近くの公園でピクニック♪


ということで、色々と頭の中で想像して、

こんな感じに仕上がりました☆