行ってきます☆
今日はこれから、横浜FC vs 愛媛FCのピッチレポート!
天気になってよかった♪
今日は朝からボケボケで・・・
ピッチレポート後に時間が変更になっていた
ナレーション収録のスタジオへ早朝から行ってしまいました・・・。
収録する気満々で。
スタジオは空いていなし、しかも!携帯を家に置いてきてしまったので、
ディレクターやマネージャーと連絡を取るのが大変で、めちゃくちゃ焦りました・・・。
あ~。ボケてる。
でも、一度家に帰って気持ちを落ち着かせたので、もう大丈夫!
しっかりピッチレポートやってきます!!
パーティーメニュー☆
フードコーディネーター用のブログを作っていますが、出来上がりが少し遅れているので、
しばらくはこちらで活動状況をご報告します☆
メニュープロデュースが決まったお店でパーティーの予約が入り、
急遽、そのパーティーメニューを決めました!
前菜
肉料理
魚料理
パスタ
前菜は、サーモンを使ってサラダ仕立てに。
肉料理は、豚バラブロックを使った煮込み料理。
魚は、今が旬の鯖のソテー。鯖の旨みを引き立たせるバジルベースのソースを一緒に。
パスタはタコを使ったソース。
スタッフの皆さんと一緒に試食をしました☆
「美味しい~~」の一言・・・やっぱりこの言葉を聞けると嬉しい。
そして、美味しい時の表情も何ともいえないですね
私の料理で、皆さんのパーティーがさらに楽しく、盛り上がりますように・・・☆☆
フードコーディネーター☆
ついに、フードコーディネーターの資格が取れました!!
今日、学校の卒業式&パーティーがあり、認定証を頂いてきました。
私、フードコーディネーターになりました
そして、さらに嬉しいことに、、優秀賞まで頂いたのです!!!
びっくり~!!!
けど、本当に嬉しい。
半年間みっちり勉強して、練習もして、自分でも力がついたと実感しているし、
優秀賞を頂いて結果として表せたことが、さらに自信となりました。
これからも日々勉強ですが、フードコーディネーターとして活躍できるよう、
自分の夢を実現できるよう、頑張っていきます!
でもでも、喋りの仕事を辞めるわけではないので、誤解しないでくださいね。
ここ、重要です。
これまで通り、喋りの仕事は続けます!
そして、プラスα、フードコーディネーターの仕事もしていくということです☆
近い将来、喋りの仕事とフードコーディネーターの仕事を結びつけた仕事ができるように。
そう、お料理番組をやりたいのです☆私。
しばらくは別々のお仕事を同時にやりますが、
それが実現できるように、どちらの仕事も全力投球で頑張ります!!
学校で一緒に勉強をした仲間です☆
ドレスコードが「ワンポイント・インド」ということで、みんなインドの物を身に着けています。
ちなみに私は、インドのシルク素材のストールと、額にビンディーを付けました
さらに、先生方と一緒に。
左から、二葉先生、陽子大先生、高沢先生。
私に、色んな技術を教えてくれた恩師です。
先生達に出逢えてよかった
心底そう思っています。
もちろん、これからも先生達の下での勉強は続きます☆
そして最後に、、、嬉しいお知らせです☆
この度、あるダイニング&カフェのメニュープロデュースをやらせて頂くことになりました☆
そのお店・オーナーさん達と私を引き合わせてくれた方。
私の料理を認めてくれ、プロデュースを私に任せると決めてくれたオーナーさん達。
本当に感謝しています。
最高のお店になるよう、私が責任をもってメニュープロデュースさせて頂きます!
今は、提案や試作段階で、11月から私が考えたメニューがスタートする予定です。
メニューが決定した段階で、お店の名前などお知らせしますね☆
新たなスタート!
頑張るぞ~!!!
引越し
考えています。
すぐにではないけど、来春には。。
今から探してみようかなと思い、友達から教えてもらった
オススメの不動産屋さんのHPを見てると・・・
そこの物件がかなりステキ
めちゃくちゃオシャレで、
この部屋だったら自宅としても仕事場としても申し分なし!
というか、最適な部屋でした。
私がやりたい!って思うことをやるなら、
こういう部屋しかないなっていうくらい。
あ~いいなぁ。
ここでお料理教室やって~、撮影もして~、
みんなを呼んで試食会して~って・・・
リアルに想像できる!!!
引越し計画。
真剣に考えよう!
今日も狭いキッチンで美味しい料理を・・・ということで、
鮭とキノコのチーズクリームパスタ。
写真暗っ!
夜に撮るとダメね・・・。
夜しか作れない時もあるし、、
もう少し写真の撮り方勉強しよっ。
ヴェルディ取材。
28日(日)、ヴェルディ vs ガンバ大阪のピッチレポートをやります!
ということで、2日連続のヴェルディ取材。
初めてのヴェルディ練習取材で、かなりドキドキしながら
行ったのですが、(まんまと道にも迷って彷徨ってしまったし・・・)
これまでにアフターゲームショーに出演してくれた選手もいたので、
和やかな雰囲気で取材ができ、色々とお話しを聞けました。
土屋選手も、「ピッチレポートやるの~?!」なんて、
あの素敵な笑顔で話しかけてくれました☆
当日の解説は川勝良一さん、実況は鉄人、八塚浩さん。
八塚さんは事務所の大先輩で、
いつか中継でご一緒したいと思っていたのですが、
こんなに早く実現するとは・・・☆
しかも、川勝さんとのゴールデンコンビ。
頑張ります。
さて、昨日の練習では、エルゴラッソのいしかわさんと一緒でした。
ヴェルディ初心者の私に色々と教えてくれたいしかわさん。
迷子になり彷徨っている時には、道案内までしてくださって・・・。
ありがとうございます。
いしかわさんといえば、、ヴェルディ愛満載なお方。
ブログも面白くて、私も愛読してますっ。
何回かネタにしてもらったことがあるので、
今頃私のことネタにしてくれているかしら(笑)。
そんないしかわごうファンの方の為にお宝写真を撮ってきました☆
いしかわさんの・・・手。
いしかわさんの素顔を見たい!という人も多いだろうと思い、
写真を撮ろうとしたら、「手だけね!」とぴしゃりと言われてしまいました・・・。
とほほ。
いつか素顔を撮ってやるっ!!
さぁ、明日は朝からロケ。
そして夜はアフターゲームショーです。
明日も1日頑張ります!
総仕上げ
今日の授業はここ3ヶ月くらいやってきた、
スタイリングやメニュー開発の総仕上げ。
共通テーマは「サンドイッチ」。
オリジナルのサンドイッチを事前に考え、
時間内で調理をし、盛り付けをし、スタイリングもして、
全て自分一人でやり完成させるという授業でした。
で。
考えたレシピは、「マッシュポテトのチーズドック」。
スペイン風のマッシュポテトをパンの中に敷き詰め、
茹でたウインナーをのせ、ホワイトソースとチーズで作った
チーズソースをのせた簡単ホットドック。
スタイリングのイメージは、
20~25歳くらいの女の子(女性)が、
手軽に作れるサンドイッチを持って近くの公園でピクニック♪
ということで、色々と頭の中で想像して、
こんな感じに仕上がりました☆