アフターゲームショースペシャル!
本当は最後までいたかったけど、体調があまり良くないので、お先に失礼してきました…(T_T)
風邪かな~。。
リアルタイムで鹿島・岩政選手のロスタイム決勝ゴールをお送りしましたが、すごかったですね~!!!
鹿島が優勝に大きく近付きました(*^_^*)
が…!!まだまだ分かりません!!!
明日の名古屋の結果もあるし、川崎も今日勝ったし☆
どこが優勝するんだろう~。とにかく目が離せません!!
そして残留争い、更にはJ2の昇格争いもどうなるのでしょうか。。
明日のゲームも楽しみだなぁ☆
そして、明日のアフターゲームも私が担当します(*^_^*)
是非、ご覧ください♪
明日に備えて温かいものを食べて帰って、薬飲んで早く寝ます!!
それでは~☆
ゆっくり。
部屋の掃除をしたり、録画しておいたサッカーを観たり、お買い物に行ったり、
今日はゆっくり過ごしています。
家でゆっくりっていいなぁ。
これから半身浴でもしようかな♪
アナウンサーの仕事と料理の仕事、カラーセラピーの仕事を同時進行でやっているわけですが、
本当に毎日が充実していて、本当にありがたいです。
ブログの更新も止まってしまってますが、毎日毎日、色んなことしてます。
さっき電話で話していた友達からも、
ブログは自己アピールなんだからもっと自分がやってることか書きなよ~って。
おっしゃる通りです・・・。
頑張って更新します。
その友達からは色んな刺激やアドバイスをもらっていて、
さっきの電話でも「そうか!」っていうヒントをもらいました。
ちょっとモヤモヤしていたんだけど、一気にスッキリしました☆
ありがとう~!!
料理の新しい企画、考えよう~♪
そうそう。
クミレピのレシピブログが、いよいよ今週中にも完成しそうです☆
可愛いデザインに仕上がりそうですよ。
お楽しみに~!
ちょっと休憩☆
朝が早いのはやっぱり苦手かも…(>_<)
かなりの眠気が襲ってきたので、今、スタバで休憩中~。
これからお店に行って、ボジョレーヌーボーコースの仕込みのお手伝いに行ってきます(*^_^*)
ワインに合うお料理を考えました☆
詳しくはぐるなびカブリシャスのページをご覧ください。
ありがたいことに、今日は予約がいっぱいになったということ。
更に美味しく食べてもらう為に、頑張って仕込みをしてきます☆
明日、明後日は若干余裕があるようなので、お近くの方は是非!
先輩とレッズサポーターさん。
大学の時の先輩と、そのお友達がお店にクミレピを食べに来てくれました!
ちょうどこの日は私もお店に用事があって行っていたので、グッドタイミングでした。
そのお友達がなんと、レッズサポーターさん♪
先輩が、「久美は知らないけど、コイツは久美のこと知ってるよ」っていうから、
何で???と思ったら、アフターゲームショーの視聴者さんでもありました☆
私もちょっと仕事をして、先輩達に合流。
サッカー話、かなり盛り上がりましたよ!!
熱烈なレッズサポーターさんで、色んなサポーター話を聞かせてくれました。
ゴール裏の席を確保するために、開門5時間前から並ぶのなんてへっちゃらなんだって!
5時間なんてあっという間で、その5時間の過ごし方とかも教えてくれたのですが、
「へぇ~みんなそうなんだぁ~」って思って、すごく面白かったです☆
「今度ゴール裏デビューしようよ!!」と、お誘いまで頂きました。
ちなみに・・・、「俺が5時間並んで席を取るから!」だそうです。。
いや、その時は私も5時間並びます!!!!
ゴール裏デビュー、楽しみだなぁ♪
Cafe&Dining CABLICIOUS
今回、フードコーディネーターとして私がメニュープロデュースさせて頂いたお店です。
Cafe&Dining CABLICIOUS(カブリシャス)
造りも雰囲気もとってもオシャレなお店です
新しいメニューに変わって数日が経ちましたが、
嬉しいことに、お客様からもなかなか良い評判を頂いているようです。
金曜日にお店に行ってみましたが、満席でびっくり!
満席のために何組かお断りしてしまったお客様もいたとか・・・。
たくさんの方に私のお料理を食べてもらえて、本当に本当に幸せです。
何も残っていないお皿がキッチンに戻っていく様子や、お客さんが頷きながら食べている様子を見ると、
「美味しく食べてもらえているんだな☆」と安心します。
たくさんの方に美味しいお料理をお出しできるよう、
これからもカブリシャスさんに色んな提案をさせて頂きます!
メニューが変わったからといってこれで終わりではないので☆
これからもパーティーメニューやコースメニューなど、新しいメニューがどんどん登場します。
私のお料理を是非、カブリシャスでお楽しみください
ぐるなびに掲載されているお店情報です。
ここにある写真は、盛り付けもスタイリングも撮影も・・・全て私がやりました!
まだ載せられていない写真&コースメニューもありますが・・・。
たくさんの方に来て頂けると嬉しいです!
さて、明日はボジョレーヌーボーに向けたコースメニューの打ち合わせです☆
平畠さん・・・
アフターゲームショー本番中に、急遽、徳島行きが決まった平畠さん!!
本番が終わった直後、しかも、車で向かいました(笑)
大丈夫かしら。。
無事に徳島に着きますように♪
見逃した方は、再放送をご覧ください☆☆
始まった~!!
今日から、私がプロデュースしたメニューがスタートしました
ここ何日かは準備が本当に大変で、、
昨日もお店に行って色々やって、帰ってきてからも家で作業してたら・・・朝になってしまって。。
そのまま仕事に行きました。
一睡もしないでまた仕事なんて初めてです(汗)
色々バタバタな感じでしたが、無事に新しいメニューへと移行できました!
よかった。。
新しいメニューの一部。
オーナーさんのお友達が可愛く書いてくれました
良い感じ☆
今回はメニュー提案だけでなく、盛り付けや写真撮影、メニュー表の作成、ぐるなびの更新など、
メニューに関わる全てのことをやらせて頂いています。
メニュー表はこんな感じに・・・☆
そしてお料理&写真はこんな感じに・・・☆
アクアパッツァ。
そして、カリフォルニアロール。
オーナーさんの要望で、もっともっと南国テイストを入れたい!ということで、
マンゴーをたっぷり入れたカリフォルニアロールです。
マンゴー?!
これが美味しいんだな♪
外に巻いたスモークサーモンもグッドです!
さらには、こんな可愛らしいサラダも♪
トマトを器に、シャキシャキ野菜のマリネを詰めました。
お店の料理は、無国籍料理ということで、色んなジャンルのお料理を考えました。
得意のイタリアンをベースに、フレンチテイストを入れたメニューもあるし、
和風のものやエスニック系なもの。
とにかく色々考えて、メニューにしましたよ。
ぐるなびの更新はまだ少し途中なので、もう少し作業をしてから、
お店の名前や場所、ぐるなびのアドレスなどなどを紹介しますね。
もっと書きたいことがたくさんあるけれど、、眠たい・・・。限界です。。
また書きますね。
お休みなさい。
一人で・・・
行っちゃいました。
一人、フレンチディナー。
今日は朝5時に起きて埼玉でロケ。
昨日はお店のハロウィンメニューのヘルプで帰ってきたのが0時過ぎと、
かなりクタクタだったので、美味しいもの食べてエネルギーチャージだ!!と思い、
ロケ終わりに一人でお気に入りのフレンチのお店に行ってきたのです。
久しぶりのフレンチ☆
美味しかった~!
元気も出たよ。
頼んだお料理からも、メニューにのっていたメニューからも、色々勉強になることもありました。
ルンルン気分で帰ってきた私☆
でもでも、一人でも全然寂しくないっていうのは・・・、ちょっとヤバイのかしら??
さて、メニュープロデュースをするお店ですが、
いよいよ来週の火曜日・4日から新メニューがスタートします!!
明日、明後日はお店にこもって、準備をします。
来週、お店の名前などご紹介しますね☆
たくさんの方に、私が考えたお料理を食べに来て頂きたいです!
よろしくお願いします
そして、今回はディナーを中心にメニューを変えていくのですが、
ランチも少しずつ変えていこうということで、まず1品が決定しました。
それは、クミレピカレーです。
オーナーさんが私の作るカレーをすごく気に入ってくださって、
これをお店のウリにしたい!!と、ランチで提供することになりました。
そのお店では、基本的に毎日日替わりで3種類のランチを出しているのですが、
そこにカレーが加わり、カレーは毎日にメニューにあります。
具は日替わりで、色々アレンジして出していきます☆
さらに、オーナーさんがずっとやりたいと思っていたランチのテイクアウトも
このカレーでやっていくことが決まりました。
可愛いランチボックスに入ったカレーのテイクアウト。
オーナーさんと「楽しみだね~♪」とワクワクしながら、日々の開発を頑張っています!
余談なのですが・・・、カレーというと私にはこんなエピソードがあります。
私が料理が好きになったのは、元料理人の父の影響と、
従業員さんの賄いを作っていた祖母のお手伝いをしていたのがきっかけです。
祖母の賄い作りのお手伝いは小学生の頃からやっていました。
賄いの中でも、カレーは私一人で作る時もありました。
約30人前のカレーを小学生が一人で作るなんて、結構大変な作業ですが、
私にとってはすごく楽しいことで、小さな体で大きな鍋と格闘していたのを今でも覚えています。
そのカレーの大ファンだった人がいるのです。
それが、当時従業員の一人で『板長(料理長)』だった方です。
板長は、「久美が作るカレーは本当に美味しい。」と、
カレーの日をすごく楽しみにしてくれていました。
板長が褒めてくれて、喜んでくれるのがとても嬉しくて、私はカレー作りが大好きになったのです。
今私が作るカレーは、当時ものとは作り方も味も違うけれど、
私のカレー作りの原点はこのエピソードです。
小さい頃のこんな出来事が、「お店のウリにしたい!」と言ってもらえるまでになるなんて・・・。
嬉しいです。
色んなことが、想像もしないようなことに繋がっていくんですね。
あの時の出来事はこんな意味があったんだと、後になって気づくことがたくさんあります。
だからきっと、今私がやっていることも、現段階でもとても重要なことだけど、
後々色んなことに繋がっていくんだろうなって思います。
全てが繋がっている。
今までがそうだったように。
だから、今後の繋がりがとても楽しみです。
でも、それは二の次のこと。
今やっていることを大切に、一生懸命に。
それが一番大事です。