Meal Prepには、節約派と手間を省く派とダイエット派がいると思うのです。(勝手な独断と偏見ですけど、笑)
1。節約のために何食分かを一気に作る人
2。忙しくて毎食作るの大変だから予め作っておく人
3。健康的な食事を準備しておいてジャンクなものを食べる誘惑を回避する人
今までの私は、1と2が時々作り置きをしておく理由でした。
これやっておけば、後でラク〜♪
一回でなん食分か作れば家計にもやさしい♪
しかし、これからは3をメインの理由にしていく必要が!
ということで、こんな動画とかを観て勉強しよっかなぁと。
この人の動画は観ていて楽しかったし、美味しそう🤤
しかし、こういうジム通ってます的な人のヘルシーMeal Prepって、全く同じものを一週間のうちで何回も何回も食べていませんか。
それがMeal Prepと言われたらそうなんだろうけど。
食べてる内容がとっても参考にはなるけど、私は毎食同じのだときっと飽きてしまう
そして、あっと気づいたのです・・・・
いや、わざわざ新しいやり方を学ばなくたっていいやん。
今までフードセラピーで習ってきたことを、もう一度初心に返ってちゃんとやればいいんじゃん・・・・と。
そういえば、忘れていたけど、マーシャンレシピって低炎症ダイエットだし、手間かけずに栄養ある料理が作れるんだったじゃん・・・。
フードセラピー、灯台下暗し😂
ということで、これから頑張って食事を見直していこうと思います。
炭水化物を取りすぎず、タンパク質はできるだけヘルシーな調理法で適量、野菜もできるだけいろんな種類を。
でも、手間はかけないですよ。。。続かないと意味ないから。。。
そこで力を発揮するのが、てけとーズボラなマーシャンレシピなのだ。
秘密兵器は、マーシャンレシピの和風ドレッシング!
サーモンはしばらくドレッシングに漬けておきました。
基本的に、材料切って茹でたり焼いたりというシンプルな食事を中心に、健康を取り戻して行きたいと思います。。。
ああ、お店のケーキとかしばらくお預けです🥲
とりあえず、3ヶ月後の血液検査を目標に。
これまでの人生を反省し、心を入れ替えて、
新たな気持ちで自分の体と健康をもう一度見直してみる良い機会ですね。
塩レモンの作り方
サルサにしたりスープやサラダに入れたり、色々使えますよ♪