「明日も今日のカレーだよ」って告知しながらも・・・
やっぱり連チャンは後で文句言われそうだったので
別メニューにしました~( ̄▽+ ̄*)
かに爪フライ(冷凍)と鶏だんご
クエン酸(梅ぼしにつけた新生姜)と
あさりとニラのお味噌汁です♪
「明日も今日のカレーだよ」って告知しながらも・・・
やっぱり連チャンは後で文句言われそうだったので
別メニューにしました~( ̄▽+ ̄*)
かに爪フライ(冷凍)と鶏だんご
クエン酸(梅ぼしにつけた新生姜)と
あさりとニラのお味噌汁です♪
今日は全粒粉のパンを
タイマーで焼いてましたぁ
取り出すときに失敗したー
爆発ソーセージ 泣 チンしたらこうなっちゃった
爆発部分はカットしてと・・・。ヘ(゚∀゚*)ノ
夜は
豆カレーです♪
アイスコーヒーの素あったので
入れてみたらよいコクがでました~
ごちそうさまでした~![]()
今日は中目黒で飲んでました
帰りにふと見上げると幻想的な月だったのでパシャリ。
ぶれぶれ
明るさをそのまま写したいので
フラッシュ禁止にしたらピントがいまいちぶれるぅ~
フラッシュオート
ってか電車きちゃったし・・・。
Y(>_<、)Y
狼になりたい。
今日のブランチです。
まずは
餃子味以外のソーセージを焼いてみました。
(ちょっと二日酔いは餃子は食べる気しなーい (;´Д`)ノ)
レモンの皮とにんにく味は大ヒット!!!!
なんて美味しいの~と思いました~
紫蘇はイマイチ香りがしなかったのでバジルの方が良い風味します♪
もっとパセリとか入れとけばよかった~
っつーか焼いたら本当に汚い感じになっちゃった o(TωT )
今日のオムレツはずっと前に買ってて全然食べる様子がないので
ポテトチップスを入れてみました。
賢コツ という番組で「プロが試したくなる合体料理」でやってました♪
レシピはポテトチップスとトマトとバジルでしたが
それにチーズを入れてみました
でも
全然丸まらなかった~!
ケチャップでごまかしてます~
とサラダ
と
やっつけホットケーキに焼きバナナ
あと
ケフィアヨーグルトも用意しようかと思ったけど力つきる・・・。
いただきまーす♪
昨日 いろんな味のソーセージの種を作りました。
・レモンの皮とにんにく
・しそ
・バジルとタイム入り
・餃子みたいな感じの にら・きゃべつ・にんにく・ごま油
本当はもっと試してみたいのもあったけど
それは次回に。
一晩寝かせたので
今朝 二日酔いの状態のまま腸つめしたので・・・・
なんか形が変になってますぅ
しかし
手でやるのはやっぱり大変ですぅ
すんごいチカラいります 泣
前回はここで焙り作業 が入るけど
面倒なのでその工程はカットして焼いてしまいまーす( ̄Д ̄;;
では
次のブランチで感想を。
ケフィア
試してみました♪
1000円で売ってたのでよければ続けようと思ってます~
最初 本当にできるんだろうかと心配になったけど
1リットルの牛乳パックにササっと入れて台所の下にいれておいたら
できました~!
おいすいぃぃ~ヘ(゚∀゚*)ノ
普通のヨーグルトと違って強い乳酸菌なんでしょ~
たのむぜ ケフィア君って感じです。
今度 ホームメイドパン作るときにいれてみようかな・・・。
この前 作った鶏と豆で作った団子 ・・・つくねかな
それにパルメザンチーズの帽子をかぶせてみました~
すごい手がこんでる様にみえるぅ~!!
それと前記事のドレッシングとトマトとバジルを和えたサラダ
大根とわかめと卵の味噌汁
さつまいもと大豆の炊き込みご飯
っつーか
あっため直したらせっかくのチーズがとけた~!!Y(>_<、)Y
以上です♪
昔 ためしてガッテンって番組で
血液サラサラ料理の万能ドレッシング紹介してました♪
美味しいしはまってます。
これを使って
サラダ
スープ
豚シャブ
豆腐にのせたり
多様です。
●玉ねぎ2個
○砂糖 大さじ3
○塩 小さじ2
○酢 3/4カップ
○サラダ油 3/4カップ
○みりん 1/2カップ
○酒 1/2カップ
○しょうゆ 1/2カップ
・玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に直角に薄切りにし役15分おく
・広口にびんに○の調味料をすべて入れる
以上
保存ビンに入れて冷蔵して1週間もつそうです。
是非 お試しを。