続きです。
ランチはコチラ
古民家風の空間で
鎌倉野菜、三浦野菜のサラダ
蕪のポタージュ
メインの牛肉のホホ肉は
口の中でほろほろと崩れる柔らかさ
食べ応えのある
自家製ライ麦パン
なかなかのボリュームで
デザートのプリンは見送りました
未練タラタラ(笑)
そしてひとつ
美味しかったのは・・・
あんこです。
小町通りの脇道にある
1953年創業
前々から行ってみたかったお店
歯触りといい
甘みと塩のバランスといい、
正真正銘
生まれてから一番美味なあんこでした。
あんこ好きな方はぜひ!
法堂の天井
雲竜図の見事な龍を
模したものです。
今回、2回にわたって
鎌倉での時間をお届けしました。
お出かけプランの参考に
なさっていただけたら
嬉しいです。
では、また!