ご訪問ありがとうございます。
しまねの腸もみさんです♪
ずっと気になっていた
酵素ジュース作りに行ってきました。
講師は、イベント等でご一緒する
DK STYLEの景子さん♪
お部屋にはジュースのボトルがずらり!
どれも良い感じに発酵してます♡
酵素と腸は密接な関係にあります。
また、ジュースを飲むことで
お通じの手助けにもなりますよ。
今回は桑の実と聞いて速攻申し込み!
別名マルベリーとも言いますが
非常に高い抗酸化作用があり、
女性にはうれしいことばかり( ´艸`)
色を見てもらうとわかりますが
貧血や白髪にも有効なんだとか♪
砂糖が溶けたところです。
蓋を開けるのは、一か月後。
それまで毎日ボトルをふりふりして
発酵を促します。
ん~、楽しみです(*´ェ`*)
酵素が最も力を発揮するのは
38℃~40℃なんだそう。
腸が冷えていると
せっかくの酵素も活動低下です。
お腹は温めてね(*^▽^*)
砂糖がたっぷり入ってるので
飲み過ぎ注意ですよ~
酵素ジュースを利用したもの、色々。
これまた美味しいの!
教えてくださるようですよ~
PC・スマホから