こんにちはこはるです
実家から春のお楽しみが届きました
たけのこ
こはるの大好物です
面倒だけど、置いておくとえぐみがでるので
すぐ茹でるのが大事
切れ目を切れて、米ぬかを入れて茹でます
皮をむいて水煮のできあがり
さっそくたけのこご飯に
キッズは2回もおかわりしました
たけのこのお吸い物
ちゃんと昆布とかつおぶしで、お出汁作りました
たらの芽と、たけのこの天ぷら
木の芽塩で頂きました
春を感じる至福の天ぷらです
イオンで買った生わかめを使って
たけのこの煮物も作りました
まだあるので、もう一回たけのこご飯かな
大好きなたけのこ、今年もたくさん頂いて
幸せですありがとう〜
