いつもご覧いただきありがとうございます
子育て中のママでも、
隙間時間に手軽に
パン屋さんのパンが焼ける♡
オンラインパン教室Eruha のエルハです。
日本で唯一ふわふわパンで特許を取得された
若松美保代先生に
ふわふわパンの技術を学ばせて頂きました!
ついに
体験レッスンがスタート‼️
今週月曜日から
銀のスプーン製法のふわふわパン🍞
ミルクブレッドの体験レッスンが始まりました。
🔶記念すべき1日目は、
大手でライセンスも取得されている
小学生のママでした
手際が良くて、
予定のスケジュールより30分早く進み
ゆっくりとお話もさせて頂きました。
うちの次女ちゃんがいて
ちょっとわちゃわちゃしましたが💦
やはり、
焼いて翌日パサつくことを気にされており、
翌日もふんわりして
失敗しないパン作りを学びたいこと
教えてくださいました!
もぉこれは
基礎コースで習得するっきゃないです😊
ミルクブレッドを召し上がった感想は?
『翌日も当日も、
冷蔵庫に入れた物もふわふわであり、
しっとりでした!
見た目以上に最高の食感でした!』
見た目以上に最高の食感でした!』
と初回から嬉しいご感想頂けました♡
次の日も、午前中から練習してくださって、
手作りのピーナッツ🥜バターを挟んだり、
同じ生地でドーナツ🍩を作ってくださったり、
もうアレンジが素晴らしくて
嬉しさが伝わってきました❤️
ご受講頂き本当にありがとうございました。
頑張って準備した甲斐がありました😭
こちらの体験レッスン
4時間コースなので、
1本しかパンが焼けないって
達成感無さそうだな
と思い、
生徒さんにも頑張って2本作って頂きます
当日
翌日
冷蔵庫で冷やしたもの
など色々な召し上がり方で楽しんで頂き、
銀のスプーン製法のふわふわの凄さを
体験していただければと思います
パン屋さんのパンが焼けるようになる
翌日もふわふわなパン
にご興味ある方は、
公式LINEにお友達登録をしてお待ちくださいね☺️
次回の体験レッスンは8月を予定しております🎵
レッスンメニュー
詳細案内はこちらから👇
お問い合わせも公式LINEより受付けております
ご連絡お待ちしております
LINEご登録こちら👇👇
銀のスプーン紹介記事
ほうれん草メロンパンについて
育成スクールを終えて
はじめましての方はプロフィールはこちら
↓ ↓ ↓
パン教室HP↓↓↓
産後2ヶ月でパン教室を再開し、娘はもう1歳になりました。
レッスンメニューなどは、こちらからご覧になれます☆
パン教室Eruha