いつもご覧いただき有難うございます
子育て中のママも
\3ヶ月でパン屋さんのパンが焼けるようになる♡/
オンラインパン教室Eruha のエルハです
家族がよろこぶ
美味しいパンを作りたい!!
という想いで様々なパン作りを学び
迷走する中で最終的に出会ったのが
日本で唯一
ふわふわパンで特許取得の
銀のスプーン製法
娘から
「ママまた、このパン焼いて❤️」
とリクエストをもらえるようになりました
家族に喜ばれると達成感を感じ
子育て中の癒し
楽しみになります💕
こんな風に思ってませんか?
◼︎本格的なパンを作ってみたいけど
育児や家事に追われて時短パンしか作れない
◼︎翌日は固くなって美味しくない
◼︎パン作りの見極めが分からない
◼︎パン教室の作り方は特別な道具がないと作れない
パンをこねる時間10分さえ確保できればOK
あとは時間をずらして焼いたり
翌日に焼くことも可能です
特別な道具も必要ありません。
翌日でも美味しいパン作りを理論から学び
自分でアレンジして楽しめます♪
手捏ねで美味しいパンを作ってみませんか?
体験レッスン『ミルクブレッド』
👇期間限定の新メニューコチラ
翌日も、しっとり、ふわふわ♪
水の代わりに牛乳をメインに使うのでカルシウムたっぷり!冷蔵庫で冷やしてもふわふわです♪
ふわふわ基礎コース
ふわふわパンを習得するための3回コースです
まずは、ドッグ成形でふわふわパンの基礎を学びます
ふわふわパン作りの工程の流れ、温度管理、それぞれの見極め、具材の入れ方などを学びます
クルミが苦手なお子さんには、他の具材に変えて対応。色々な具材を入れる方法もお伝えします
材料についての学び イースト・強力粉について
クリームパンは
他のお教室では習えない美味しいカスタードの作り方、たっぷりと包むコツのレッスンをします
カスタードは鍋を使い手軽に5分で作れる洋菓子店のようなカスタード作りです。
2回目は『生活に合わせたパン作り』についてご紹介致しますので、パン作りに振り回されず、焼きたい時に焼けるようになれますよ♡
材料についての学び 油脂・卵・塩・水
強力粉の一部を全粒粉に置き換えたパンで
全粒粉入りでもパサつかず、翌日もふわふわです
食物繊維やミネラルも含まれているので
健康にダイエットにも効果的
全粒粉の特徴を学び、全粒粉の風味や歯切れの良さをひき出すレッスンをしていきます
材料についての学び 全粒粉・砂糖・乳製品
【料金】
レシピ
復習用成形動画
アフターフォロー付(受講後ずっと)で
レッスン価格 コース18000円(税込)
↓↓↓
ふわふわ基礎コースの後は
ふわふわブランジェリーレッスン
ベーグル、食パン、あんパン、惣菜パン
大きなシナモンロール、メロンパン、ロールパン
ウィンナーパン、アップルリング、チーズパン、カラフルメロンパン等
生徒さんの声👇
体験レッスン詳細
【日程】
個別にご対応いたしますので、希望日程をお知らせください。
締め切りは前月末までとなります。
【時間】10時〜14時
※ご都合が合わない方は個別に調整可能です
【定員】各回2名まで
【レッスン方法】
オンラインで開催 *LINEアプリを使用します
【料金】
体験:5000円(税込)
初回限定4500円
お申込み方法
①公式LINE登録後
LINEメニューにあります【お申し込みフォーム】よりお申込みください
②こちらからご連絡差し上げますので
銀行振込またはPayPayでお支払いください
海外の方はPayPalでも受付ております
キャンセルポリシー
・レッスン料は指定の振込先をご連絡後、5日以内のお振り込みをお願いします
③お振込み確認後
レシピ、資料、レッスン受講方法などお送り致します
お問い合わせも公式LINEよりお願いします☺️
LINEご登録こちら👇
パン作り初心者さんでも
パン作り経験者さんでもご受講いただけます!
ただし、パン教室の先生や開講予定の方、パン業界の方の受講はご遠慮頂いております
無断で、銀のスプーン製法(特許取得)を営利目的で使用した場合は、弁護士を通して差し止め請求させていただくことになります
パン教室Eruha