いつもご覧いただきありがとうございます
子育て中のママでも、隙間時間を使って、
本格パンが手軽に焼けるようになる♡
オンラインパン教室Eruha のエルハです。
◉5月30日10時より体験レッスン募集開始します!!
パン作りで余った卵の使い道
週末は、
オンラインレッスンの練習をしていました。
インスタストーリーズより↓
スマホと
パソコンと
カメラ2台を使って
4時間半使い続けていたら、
スマホが熱くなって、動かなくなってしまいました💦
充電をはずして落ち着かせたら、
すぐに冷えましたが、
レッスンが長くなる場合は、
途中休憩を挟みながらレッスンしようと思いました。
予行練習って大事‼️
この日も、ほうれんメロンパンを焼きました。
メロンパンの練習を何度もしているので、
卵がたっぷり余ります😆
皆さんは、残った卵、
どうされていますか??
私はだいたいは、
自分のランチに卵焼きを作って消費してしまいます。
ほうれん草も余ってます(笑)
個人的にすりごまが好きなので、
何にでも、よくかけます。
他には、
・ゴーヤチャンプルのように豚肉がある時に一緒に炒めたり
・ピカタにしたり
・ハンバーグに使ったり
・味噌汁に入れたり
・天津飯にしたり
・チャーハンに入れたり
だいたい料理にさっさと使ってしまいます。
卵白だけ残る時は、
・メレンゲクッキー や
・マカロン などを作ったりしますが、
最近は、卵料理の中に、一緒に混ぜてしまって、
卵白多めのチャンプルーや
卵スープとかにしてしまっています。
みほよ先生も、
野菜炒めに入れたり、すき焼きに入れたりしてるって
お話されていましたよ。
残った卵を使えなくて困ってるって方の
参考になればと思います😊
翌日もふわふわ♪
パン屋さんのパンが焼けるようになるレッスン
にご興味ある方は、
公式LINEにお友達登録をしてお待ちくださいね💕
体験レッスンの受付は
5月30日10時スタートです!!
LINEご登録こちら👇👇
ただいまのレッスンについてこちら
おうちパンクラス&フリークラスについて
お問い合わせも公式LINEより受付けております
✨第1位🥇☆新プロフィール「私が時短・簡単パン作りから本格パン作りに魅惑され 皆さんにおススメしたい理由」
✨第2位🥈インスタントドライイーストの 開封後の保存方法は、 基本、冷凍ではなく『冷蔵』!!
はじめましての方はプロフィールはこちら
↓ ↓ ↓
パン教室HP↓↓↓
産後2ヶ月でパン教室を再開し、娘はもう1歳になりました。
レッスンメニューなどは、こちらからご覧になれます☆
パン教室Eruha