きてくださってありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
川崎市多摩区にて
手作り石けんの教室を準備中です。
準備中の日々のあれこれをつづっています![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
久しぶりにパンの先生の所にパン作りにいってきました。
私の通っているパン教室はこちら→あだちパン
美味しんです。家族も喜ぶので、家でも復習して焼きます。
そしてこちらもお久しぶりのレッスンでした。
月一で出張レッスンに来ていただいている花子先生によるペーパークイリング。
節分の鬼とお豆をつくりました。
今回は、アジアンカフェレストラン「ムビリンゴ」にて、レッスン終わりにランチを頂きました。
手作りが好きな方って、いろいろ手作りされてるように思います。
私もよくいろいろ作ってるねと言われますが、分野に偏りがあります。
裁縫系、絵を書くなどは苦手なので、手を出してません・・・(笑)
食いしん坊なので手作り食べ物系は大好きでけど・・・
手作りの良さってありますよね。
手をかけた分だけ、味わいがあったり、美味しく思えたりします。
石けんもいろいろ手作りできますよ。
市販品とは一味違う使い心地ですよ~。
最後までお読みいただきありがとうございました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)