最近ブログを書いたはずなのにまた書いてます。
どうぞ最後までお付き合いください。
お疲れ様です。2回生の吉野裕貴です。
阪大の暦では一応今日から春休み。
この一年もなんとか乗り切った安心と、もう大学生活の折り返しやん!?の焦燥と、そして垣間見える3回生の地獄に対する不安でいっぱいです。
そして二か月後には新たな後輩がもう来るのかと、ワクワクワクしながら過ごしています。
そんな沢山の感情が入り乱れながらも、恥じぬ先輩になろうと今日も今日とて練習です。
では今日の練習にいきましょう。
↓B面
↓S面
冒頭にもあったように今日から春休みが始まり、水泳部も今日から春の強化練習が始まりました。
S面は、大事な一日目しっかり気を引き締めていこうぜの回でした。
Pullまではいつも通り。
Mainは鬼のキツさでした。IMの距離は伸びていくわ、Frの本数は増えるわで、もう、ねぇ?
僕は毎度のことながら曽根のプールとは相性が悪く、頭の痛さとも格闘しなければいけませんでした。
IMはdps fastでしたが、チキって全部2.40ペースでした。横の泰吾さんには手も足もって感じです。
Frはほんとギリ耐えたって感じです。
体がキツい分、Frの右手の掻く位置とキックを止めないこと、そしてターン後のドルフィンを意識して泳ぎました。
こんな感じで春強練、最後まで頑張っていきましょう!
では、練習の話はこんなところで。
ー---------
来週の月曜日はバレンタインデーなので、チョコの話題を少し。
多くの人たちが好きな甘い甘いチョコは、砂糖と脂肪の塊です。
というのも、ミルクチョコレートの成分表を見ると、カカオマスよりも先に砂糖が来ます。
だから多くの人はチョコが好きなんじゃなくて、砂糖が、甘いのが好きなだけなんですね。
こんなことを言うと、甘チョコ教の人たちに怒られますが、、、まあいいでしょう。
そういう僕は、カカオたくさんの苦めのチョコが好きです。
苦いチョコにも砂糖は多少入っていますが、カカオマスの方が多いです。
72%か84%ぐらいが個人的にはちょうどよくて美味しい、、、
とまあ、バレンタインがもう少しということで、こんな話をしましたが、
バイト先の生徒によると、昨年は手作りしてないようで、買って渡したそうです。
今年もそんな感じになるのでしょうか。
というか、こんなところにもコロナの魔の手が伸びてるんですね。
ではコメントでは、今年貰えそうなチョコの数をお願いします!!
ー---------
と、この辺で雑談は終わりにして、、、
最後まで読んでいただきありがとうございました。
あ、あと今日は翔太朗の誕生日です!
明日のブログはしんくんです。
以上です。失礼します。
吉野裕貴
LEGEND