ちょっと前から
『栗のパウンドケーキ』
についてお知らせして来ました。
5年前に寺田屋を喪失して
浪人している間、
秋になると試作を続けていたメニューです。
試作からレシピを調整し、
昨日ちゃんとシーリングまでして
やっとこさ完成。
めっちゃ栗が入っているので
ずっしり思いパウンドケーキ。
小で約380グラム
大で約700グラムあります。
お値段は小4000円、大7000円
これで宜しければ
ご注文をお受けいたします。
公式LINEのID:804duzbh
メルアド:teradaya2005@gmail.com
facebook

お引き取りの時期や個数は
ご相談しながら、
と言うことでお願いいたします。
納得のいく良質の和栗だけを仕入れ
皮を剥くところから全部手作業
一旦渋皮煮にして
それからパウンドケーキ制作です。
とにかく手間がかかるので💦
あとスライスして1カットずつに
シーリングしたものも
少量ございます。
1カット850円
お高いですよねー
でも、これくらいのお値段じゃないと
全く手間賃が出ないんです、すいませんm(_ _)m
使用しているのは天然の素材だけ。
当たり前ですが、白砂糖、マーガリン
ショートニングの類は一切使っていません。
自分で試食しておいて言うのも何ですが
美味しいと思います。
宜しくお願いいたします。
さて、寺田屋のお料理編。
栗の皮剥きと共に
ジェノベーゼソース作りに勤しんでおります。
ハマグリと鱧はご用意ございますので
パスタにするも良し
ムニエルにするも良し。
あと、昨日から『鯵フライ』始めました。
お客様のリクエスト。
今日と明日はメニューに載ると思います。
昨日は大変好評でしたので、お早めに〜
本日も15時オープン
21時ラストオーダーまで
ご来店お待ちしております^^