昨日、一番オーダーが入ったのは

『自家製ミートボール』

でした。

 

 

ミートボールなんて

スーパーでチルド商品をいくらでも売ってるし

ハンバーグに比べて地味だし

ってお声も上がりそうですが、

ちゃんと作ると美味しいよ合格

 

 

ネタを合わせて

一度揚げてから煮込むのですが

ミートボールを揚げると

油がすぐにダメになってしまうので

油は使い切りです。

 

 

そうゆう意味で手間もコストもかかるお料理。

 

たかがミートボール、

されどミートボールです。

 

さて、今季お初の和栗のパウンドケーキ。

 

 

一番大きいのと、小さいのは売れてしまい

中ぐらいの大きさのものを

カットして700円で売っています。

 

 

次回は少しレシピを変えるようですので

これはこれでお楽しみ下さい。

 

さて、三連休の最終日です。

 

明日、明後日と寺田屋は連休をいただきます。

どうか食材がだだ余りしませんように(祈)

 

本日も12時オープン

20時ラストオーダーまで

ご来店お待ちしております^^

 

image

 

下矢印Instagram

 

 

下矢印ホームページ