昨日、一番オーダーが入ったのは
『自家製ミートボール』
でした。
ミートボールなんて
スーパーでチルド商品をいくらでも売ってるし
ハンバーグに比べて地味だし
ってお声も上がりそうですが、
ちゃんと作ると美味しいよ
ネタを合わせて
一度揚げてから煮込むのですが
ミートボールを揚げると
油がすぐにダメになってしまうので
油は使い切りです。
そうゆう意味で手間もコストもかかるお料理。
たかがミートボール、
されどミートボールです。
さて、今季お初の和栗のパウンドケーキ。
一番大きいのと、小さいのは売れてしまい
中ぐらいの大きさのものを
カットして700円で売っています。
次回は少しレシピを変えるようですので
これはこれでお楽しみ下さい。
さて、三連休の最終日です。
明日、明後日と寺田屋は連休をいただきます。
どうか食材がだだ余りしませんように(祈)
本日も12時オープン
20時ラストオーダーまで
ご来店お待ちしております^^
Instagram
ホームページ