近所のスーパーで直送のお魚フェアをやっていました。
小魚ばかりでしたが
どれも美味しそう。
迷ったけど、小ぶりのがしらを
2パック購入。
お頭付きの魚を煮付ける何て
いつぶりでしょう。
魚の煮付けを美味しそうに
写真に撮るって難しいですね^^;;
ワタクシは瀬戸内の生まれです。
小さい時から、こうゆうチマチマした
小魚をお箸で食べてましたので
丸っぽの煮付けは苦になりません。
シェフも大喜びで
日本酒飲んで
調子に乗って
頂き物の泡盛も開けちゃった。
泡波。
波照間島からようそこ。
いつか行ってみたいな〜。
さて、三連休も終わり
再び一週間がスタート。
東北は台風で大変そうですし
大阪は最高気温が38度を超えるよう。
もう一体どうなっちゃってるんでしょうね💦
皆様も気をつけてお出かけ下さい。
では行って来ます。