近所のスーパーで直送のお魚フェアをやっていました。

 

小魚ばかりでしたが

どれも美味しそう。

 

迷ったけど、小ぶりのがしらを

2パック購入。

 

 

お頭付きの魚を煮付ける何て

いつぶりでしょう。

 

 

魚の煮付けを美味しそうに

写真に撮るって難しいですね^^;;

 

 

ワタクシは瀬戸内の生まれです。

 

小さい時から、こうゆうチマチマした

小魚をお箸で食べてましたので

丸っぽの煮付けは苦になりません。

 

 

シェフも大喜びで

日本酒飲んで

調子に乗って

頂き物の泡盛も開けちゃった。

 

 

泡波。

波照間島からようそこ。

 

いつか行ってみたいな〜。

 

 
さて、三連休も終わり
再び一週間がスタート。
 
東北は台風で大変そうですし
大阪は最高気温が38度を超えるよう。
 
もう一体どうなっちゃってるんでしょうね💦
 
皆様も気をつけてお出かけ下さい。
では行って来ます。