低温でじっくり柔らか★ローストポーク★ | yuki*kitchen うちのごはん☺︎

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【しあわせごはん】


3児(4歳、6歳、8歳)の母です






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さて本日のメインは

低温でじっくり焼いたローストポーク。



柔らかくてしっとりピンク色を目指すなら

低温で焼くこちらかな。


お好みですが。


ほんと、ジューシーに仕上がるので

おすすめです。


ソースを用意して

ぜひお試しください♪



ソースは面倒って方も

お塩とかお醤油で食べても♪


一緒に焼いたにんにくを

潰して食べたりしても美味しいので

レモンをギュッとしたり

好きなように召し上がれ❤︎




ソースはこんな感じで作ってます。







お肉はしっかり焼きたい方はこちらから♪







低温で★柔らかローストポーク






★材料★

ブロック肉 500g

塩 小さじ1

にんにく 1片

ローズマリーなどあれば。



★作り方★


お肉はフォークでプスプス刺しておきます。

塩とにんにくをすり込んで下味をつけます。

あればローズマリーと一緒にジップロックに入れて空気を抜いておきます。

ここまでは前日でもOK。

30分から1時間。


1時間前くらいに冷蔵庫から出して常温に戻す。



オーブン120℃で1時間。



せっかくなのでお野菜も。

少し小さめ、じゃがいもなどは軽くチンしとくといいです。


にんにくは丸ごと、皮ごと焼いて♪

(軽く塩胡椒してオリーブオイルをかけてます。)









焼き上がったら、お肉の厚いところに

竹串や爪楊枝を刺してみます。


透明な肉汁が出てきたらOK。

赤みのある汁が出てきたら、もう10分くらいずつ焼いて確かめます。


火が通ったらオーブンから出して

アルミホイルに包んで天板の上で30分放置。


切り分けます。

お好みのソースやお塩、レモンをギュッとして

食べましょう。



いい感じのピンク色。

柔らかい!!





この日は野菜のポタージュと。

トマト、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ。

コンソメなしで野菜だけの美味しいポタージュ。




ご馳走さまでした♪





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