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日々のごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。
忙しくてなかなか更新できずですが
忘れた頃に、お気に入りに
登録してくださる方がいたりして
なんだかうれしくなります。
さて本日のメインは
低温でじっくり焼いたローストポーク。
柔らかくてしっとりピンク色を目指すなら
低温で焼くこちらかな。
お好みですが。
ほんと、ジューシーに仕上がるので
おすすめです。
ソースを用意して
ぜひお試しください♪
ソースは面倒って方も
お塩とかお醤油で食べても♪
一緒に焼いたにんにくを
潰して食べたりしても美味しいので
レモンをギュッとしたり
好きなように召し上がれ❤︎
ソースはこんな感じで作ってます。
お肉はしっかり焼きたい方はこちらから♪
低温で★柔らかローストポーク
★材料★
ブロック肉 500g
塩 小さじ1
にんにく 1片
ローズマリーなどあれば。
★作り方★
お肉はフォークでプスプス刺しておきます。
塩とにんにくをすり込んで下味をつけます。
あればローズマリーと一緒にジップロックに入れて空気を抜いておきます。
ここまでは前日でもOK。
30分から1時間。
1時間前くらいに冷蔵庫から出して常温に戻す。
オーブン120℃で1時間。
せっかくなのでお野菜も。
少し小さめ、じゃがいもなどは軽くチンしとくといいです。
にんにくは丸ごと、皮ごと焼いて♪
(軽く塩胡椒してオリーブオイルをかけてます。)
焼き上がったら、お肉の厚いところに
竹串や爪楊枝を刺してみます。
透明な肉汁が出てきたらOK。
赤みのある汁が出てきたら、もう10分くらいずつ焼いて確かめます。
火が通ったらオーブンから出して
アルミホイルに包んで天板の上で30分放置。
切り分けます。
お好みのソースやお塩、レモンをギュッとして
食べましょう。
いい感じのピンク色。
柔らかい!!
この日は野菜のポタージュと。
トマト、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ。
コンソメなしで野菜だけの美味しいポタージュ。
ご馳走さまでした♪
最後までご覧いただき
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