今日も見に来ていただき
ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
日々のごはんや育児のあれこれ。
ごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。
本日はお肉や野菜に合うソースを2種類ご紹介♪
★材料★
【玉ねぎソース】
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル 大さじ1
醤油 みりん 各大さじ2
白ワイン(酒)大さじ1
酢 小さじ1
好みでにんにくすりおろし 少々
ブラックペッパー
【ハニーマスタードソース】
粒マスタード 大さじ1
はちみつ、醤油、オリーブオイル 各小さじ1
好みで にんにくすりおろし少々
★作り方★
【玉ねぎソース】
玉ねぎはみじん切りにして
オリーブオイルで色づくまで炒める。
調味料、お好みでにんにくを加えて煮詰めます。
仕上げにブラックペッパーを。
【ハニーマスタードソース】
全ての材料を混ぜ合わせます。
ブラックペッパーはホールのものを潰して使うと香りがよいです。
蒸し焼きしたキャベツが甘くて最高。
ソースも2種類あると
楽しみも2倍♪
ローストポーク作った肉汁を少しだけ
ソースに混ぜてます♪
(混ぜなくても美味しいし、ややこしくなるからrecipeには書いてないけど)
美味しくいただきました。
出来立て熱々のしあわせ。
翌日はこんな感じ。
海老ピラフ、ローストポーク、マッシュポテト、ごぼうのポタージュ。
ご馳走さまでした☺︎
最後までご覧いただき
ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お手数ですが
下のバナーを押していただけると
励みになります。
recipeの保存はこちらから↓