湯煎で柔らか*ローストポーク | yuki*kitchen うちのごはん☺︎

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5人家族のごはんの記録。
なに作ろうの時に、レシピの迷子にならないよう
日々のご飯作りを少しだけ丁寧に書いたブログです◡̈⋆


3児(5歳、7歳、9歳)の母です

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ごはん作りが楽しくなったり
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なにかを作ろうとする時に
沢山のレシピの中から
どれが美味しいのかなって
探すのって実はすごい労力。

作ろうと思った時にすぐ作れるよう
レシピの迷子にならないように
我が家の美味しいを
記録しています。





さてさて夏休みも気づけば終盤。

忙しくてなかなか更新できませんでしたが
本日はローストポークを🐖


まだまだ暑いんで
オーブン使わないバージョンでいきます♪





柔らかローストポーク

湯煎バージョン♨︎







★材料★

豚肩ロース 400g
砂糖小さじ1、塩小さじ1/2
にんにく 1片、ローレル1枚、白ワイン大さじ1、ブラックペッパーなど。


★作り方★
➊豚肉はフォークでプスプス刺して、砂糖、塩をまぶす。

➋ジップロックに材料を全部入れて1日ほど漬け込む。
(2、3日おいてもOK👌)




常温に戻したお肉をオリーブオイルをしいたフライパンで表面をこんがり焼きつけます。


➍焼いたお肉をジップロックに入れて
沸騰した大きめの鍋にドボン。

蓋はせずの弱火でいきます。
40分。
出来上がり。





ソースなんですが

玉ねぎソースとマスタードソースの2種類作りました☺︎

2度美味しい♪


簡単ですが

お肉だけでなく焼き野菜との相性も抜群❤︎




ご馳走さまでした☺︎





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