今日も見に来ていただき
ありがとうございます

日々のごはんや育児のあれこれ。
ごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。
なにかを作ろうとする時に
沢山のレシピの中から
どれが美味しいのかなって
探すのって実はすごい労力。
作ろうと思った時にすぐ作れるよう
レシピの迷子にならないように
我が家の美味しいを
記録しています。
さてさて夏休みも気づけば終盤。
忙しくてなかなか更新できませんでしたが
本日はローストポークを🐖
まだまだ暑いんで
オーブン使わないバージョンでいきます♪
柔らかローストポーク
湯煎バージョン♨︎
★材料★
豚肩ロース 400g
砂糖小さじ1、塩小さじ1/2
にんにく 1片、ローレル1枚、白ワイン大さじ1、ブラックペッパーなど。
★作り方★
➊豚肉はフォークでプスプス刺して、砂糖、塩をまぶす。
➋ジップロックに材料を全部入れて1日ほど漬け込む。
(2、3日おいてもOK👌)
沸騰した大きめの鍋にドボン。
蓋はせずの弱火でいきます。
40分。
出来上がり。
ソースなんですが
玉ねぎソースとマスタードソースの2種類作りました☺︎
2度美味しい♪
簡単ですが
お肉だけでなく焼き野菜との相性も抜群❤︎
ご馳走さまでした☺︎
最後までご覧いただき
ありがとうございます

お手数ですが
下のバナーを押していただけると
励みになります。
recipeの保存はこちらから↓