冷凍肉で簡単★お助け★鶏チャーシュー★ | yuki*kitchen うちのごはん☺︎

yuki*kitchen うちのごはん☺︎

5人家族のごはんの記録。
なに作ろうの時に、レシピの迷子にならないよう
日々のご飯作りを少しだけ丁寧に書いたブログです◡̈⋆


3児(4歳、6歳、8歳)の母です






今日も見に来ていただき
ありがとうございますニコニコ



日々のごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。



困った時の一品を♪

やる気の出ない日。
らーめんの具が欲しい時。
冷凍お肉を解凍する暇ないわ〜って時。



冷凍のもも肉をそのままフライパンに
放り込むだけの簡単recipe。








★材料★

醤油、みりん、酒 各大さじ1
にんにく、生姜 (スライスでもチューブでもなんでも。)適量 
水 50cc


★作り方★

➊フライパンに全部入れる。
鶏肉は皮目を下に、蓋して10分。
➋裏返して10分。
➌蓋を取って、ひっくり返して強火。
タレを煮詰めて出来上がり。




最後までご覧いただき
ありがとうございますニコニコ



お手数ですが
下のバナーを押していただけると
励みになります。


recipeの保存はこちらから↓








*yuki*のmy Pick