今日も見に来ていただき
ありがとうございます

日々のごはんや育児のあれこれ。
ごはん作りが楽しくなったり
これ作ろうに繋がると嬉しいです。
さてさて本日は林檎のケーキ🍎
と言っても林檎とホットケーキミックスで
作る簡単なやつです。
少しキャラメル色に色づいた林檎が
手軽なのに
ちょっと豪華に見えるところが嬉しい。
3時のおやつや
おもてなしにも♪
フライパンで作る林檎のケーキ
➊卵、牛乳を混ぜ合わせてホットケーキミックスを混ぜて生地を使っておきます。
➋りんごは5㎜くらいの銀杏切りに。
バターで炒めます。中火。
少ししんなりしたら砂糖を加えて色づくくらいまで。
➌1度濡れ布巾の上に置いて
りんごを広げた上から生地を流し込みます。
蓋をして弱火で約10分。
3分くらいおきに濡れ布巾の上にフライパンを置いてジューっと少し冷まして、また火にかけるを繰り返してます。
うっかり焦げ付き防止です。
竹串を刺して何もついてこなければ
焼き上がりです。
ひっくり返して網の上で冷まします。
ホットケーキ焼くのと
大した変わらないのに
ちょっと豪華❤️
我が家の2歳、3歳、5歳の子ども達が大好きなおやつ。
お友達の小学生のお兄ちゃんも食べてくれました。
砂糖控えめに作ってるので、
味が優しすぎたかと思ったけれど
あっという間に平らげてくれました。
お好みで粉砂糖をふりかけたり
蜂蜜たらしたりジャムを塗っても❤️
希少なピュアコラーゲンのみを使用してるという
美容ドリンク。
ノンカフェイン・着色料・保存料無添加・送料無料が嬉しい。
新タイプの飲むコラーゲンです。
身体の中からキレイを目指したいと思います。
味も美味しいのでおすすめです。
目の疲れやリラックスしたい時はこれ♪
血行がよくなってクマにも良し。
寝てる時間を有効活用。
喉もお肌も快適。
最後までご覧いただき
ありがとうございます

お手数ですが
下のバナーを押していただけると
励みになります。
recipeの保存はこちらから↓