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さてさて
寒くなってきました。
温まる一品を。
捨てようかと思った白菜の外葉を使って
美味しいスープができました☺︎
捨てなくて良かったーー。笑。
白菜だけってもうれしい。
さっくり作って
お昼ごはんでいただきましたが
晩ごはんのスープとしても♪
ご飯のすすむおかずスープ。
そのままはもちろん、
ご飯を入れて卵を落としても
これまた超ーー美味しい❤️
色々具材を足してお鍋として食べるも良し。
豚ばらと白菜のスープ
★材料 たっぷり2人分
⚫︎肉 100〜150g 豚ばら使用。
なければこまでも牛肉でも鶏肉でも。
⚫︎白菜 350gくらい 小さめなら1/4個くらい
⚫︎豆腐 一丁
⚫︎調味料
鶏がらスープの素大さじ1
醤油、味噌、各大さじ1
あればオイスターソース 小さじ1
にんにく、生姜、2、3センチ
★作り方
➊サラダ油を敷いた鍋で豚ばらを炒めます。
けっこう油が出てくるので、気になればクッキングシートで少し吸い取って、ざく切りにした白菜を加えます。
➋油がまわったら水3カップ、調味料、豆腐なんか加えて白菜がしんなりするまで煮込みます。
豆板醤は炒める時に加えても。
うちは子どもに分けたいので、あと乗せです。
豆板醤が混ざると、もっと食欲そそる見た目になります!
そのままご飯のおかずにするもよし!
ほかほかご飯にスープをかけて卵を落としてクッパ風して食べても、これまた美味しいーーーーー!
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