こんにちは!
フラワーエッセンス☆セラピストのMieshaです。
先週は初めて脳ドックを受けました。
明日も初めての人間ドックで
50才の総点検です。
またリポートさせて頂きます。
さて
11月4日(日)
マクロビ・彩遊かふぇ(ブログ→☆)さんにて
フラワーエッセンスで出店させて頂きました
大盛況の中無事に終了させて頂きました。
私はフラワーエッセンスで出店させて頂きました。
今日からのいて座木星期
いわゆるジュピターイヤーに
皆さんが拡大出来るようなフラワーエッセンスを
作らせて頂きました。
サザレクリスタルに願いを込めて
一つは地球のため
一つは誰かのため
一つは自分自身のため
の願い事を込めて
完成したエッセンスのボトルに注入して
オリジナルボトルを作成~
皆さまの願いがかなって
拡大されていかれることを祈っております
↓
由美ちゃんの季節のマクロビプレートランチも
本当に美味しかったです~
カボチャのコロッケはオニオンがきいてきて
特に印象的でした!
それに今回の玄米は
畑にノニジュースをまいて作られた
ノニ米でエネルギーマックスでしたよ~
↓
生姜とレモンのパウンドも
ほんわか温まる美味しさ~
↓
またさつま芋のプリンの美味しさ優しさには
本当に感動しました!
お芋だけの甘さに
苦みの無いほんのり甘さのカラメルを添えて秋を満喫
↓
低糖化をねらった
季節のマクロビプレートランチ ノニジュースとノニ茶付き
も大好評でした
それもそのはず
老化のバロメーターで
食事で体内に取り込まれた糖質の7%が
残ると言われるAGEsを測定すると
結構糖化度70歳代や90歳代の方も散見...
食生活はじめ睡眠を増やしたり
規則正しい生活への見直しへの警鐘ですよ~
自分自身、脳ドックを受けて痛感したことは
まず自分自身をすること!
は本当に大事なことですね!
今後もAGEs(終末糖化産物)を測定して
皆さまに血圧測定のように
ご自分の糖化度を知って頂く
啓蒙活動をさせて頂きますので
またご案内させて頂きま~す
最後にマクロビ・由美ちゃんの畑の菊を
アレンジして彩遊かふぇ当日に生けさせて頂いた
お花さんたちと共に
今日からのジュピターイヤーの幕開けを
お祝いしたいと思います~~~
拡大~~~
Miesha
~フラワーエッセンスを体験されたい皆さまへ~
*毎月主に第1月曜日定期開催@中井の花詠みサロン
講座内容 2018年
7月 9日(月) ①フラワーエッセンスとは・瞑想
8月 6日(月) ②フラワーエッセンスⅠ・瞑想
パワーオブフラワーズ
9月 3日(月) ③フラワーエッセンスⅡ・瞑想
パワーオブフラワーズ
10月 1日(月) ④フラワーエッセンスⅢ・瞑想
パワーオブフラワーズ
11月 5日(月) ⑤フラワーエッセンスⅣ・瞑想
バッチフラワーエッセンス
12月 3日(月) ⑥占星術とフラワーエッセンスⅠ・瞑想
2019年
1月 7日(月) ⑦フラワーエッセンスとチャクラ・瞑想
・シリーズになっておりますが、ご興味のあるテーマ1回でも
受講頂けます。
参加費:1回6,000円(ブレンドボトル付)
時間:10:30~13:00
http://www.miesha-hanayomi.com/