◇食品衛生責任者
◇菓子製造許可取得
『Rawティラミス 』
●8月15日(木)13時30分〜
『新まるごと桃Rawスイーツ』
● 8月19日(月)10時〜
先日、フレッシュなブラックベリーと、ブルーベリーが手に入ったので、『Rawカスタードクリーム』を使ったRawタルトを作りました♪♪
『Rawカスタードクリーム』は、ロースイーツクリエイター講座のテキストレシピ。
講座では作らないので、目立たず、ひっそり掲載されていますが、実はめちゃくちゃ美味しくて、私のお気に入り♡
口の中にふんわりバニラが香る、優しいお味。
どんなフルーツにも合う魔法のクリームです♪♪
手が込んでるように見えますが、材料をフードプロセッサーとミキサーに入れて混ぜて、型に入れて冷やすだけ。
作業時間は、慣れてくるとタルトにしても、30分もかからないんです♡
美味しくて、体に優しくて、売り物みたいなケーキが作れるって、皆んなに自慢できますよね☺︎
ロースイーツを基本から学べるロースイーツクリエイター講座、現在はzoomを使ったオンラインレッスンのみ開講中です。
スケジュールは生徒さま一人一人と相談しながら日程を決めています。
ゆっくり復習をしながら進めていきたい方。
急ぎで講座を修了したい方。
夜のレッスンをご希望の方。
お気軽にご相談くださいね☺︎
皆さんのワクワクのお手伝いが出来る事を嬉しく思います。
画面越しですが、お会い出来るのを楽しみにしています。
【お知らせ】
ロースイーツ、ローチョコレートが学べる『ロースイーツクリエイター講座』
2025年10月からレッスン代金の値上がりが決まりました。
まだ金額は未定だそうですが、興味にのある方は、今のうちに受講されることをオススメします。
基本から学ぶことで、自分好みのロースイーツ、ローチョコレートが作れるようになりますよ。
趣味としてはもちろん、教室を開講したい方、レッスンメニューを増やしたい講師さんにも、自信を持ってオススメできる講座です。
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