23.8.5 土曜
金曜でコロナ解禁〜🦠
ようやくお外に出かけられます〜
このあいだの日曜に発熱。
水曜朝には平熱でしたが、ガイドラインに則り金曜まで自宅待機でした。。。
なので、解禁した土曜は早起きしてバイクに跨り伊藤商店さん〜
到着は開店から25分経過後の7:25ころ。
空いてる❓と思いましたが、店内は満席。。。😅
しっかりと不織布マスクして、当たり前ですが1人黙食の所存。。。
1人で喋って食べてたら怖いしね。。。
店内に入って消毒しつつ券売機をポチり。
今回は朝ラー+マグロ丼狙い‼️
先にマグロ丼到着
うーん。。。まばらな感じだね。😅
↓ちなみに21年8月の頃のマグロ丼 380円時代
この頃の方がマグロはいいところ使ってるような、、、たまたまかな❓😅
朝ラー届いてから一緒に写真撮ります〜
朝ラー 600円
以前は500円でしたからね。値上がりは仕方なし。
早速スープから‼️
んっ❓‼️
すっきりと塩の旨み感じる美味しい塩
しかし、先日の金のシリーズと比べると、やや物足りない感じも、、、
朝ラーは具材抜いただけかと思ったけど、違ったのね❓
最後に食べたのが21年なので、味忘れちってた。😆
今回はちゃんと割り箸が割れました〜😆
麺リフトあっぷ〜
加水率高めの中太麺縮れ面が、もちもちとした食感でめちゃ美味い〜😋
青菜
太めのめんまが3本
海苔。
スープに水没する前に丼蓋に待避
小さいながらも、とろとろのチャーシュー
ここのチャーシューうまいよね〜
麺をあらかた食べたところで、いよいよマグロ丼
ワサビ醤油をかけていただく‼️
ご飯に醤油も染みてうまいね〜
ラーメンどんぶりに待避させてた海苔で巻く
当然の如くめっちゃうまい〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
美味しく完食完飲〜
朝ラーはお値段同様、旨みも抑えめって感じですかね⁉️
次は高くても金のシリーズにしよう〜
ご馳走様でした‼️
で、朝ラー食べて8:00くらい。
まだ涼しいかなぁ〜と思い、道の駅サシバの里イチカイまでくると、、、、
この時、10:00くらい。多分、体感温度32℃。。。
🥵。。。もっとあったかな❓
たまらず三四八カフェでアイスコーヒー休憩〜
いやぁ〜暑い‼️🫠
このあとは、そそくさとお家に帰りましたとさ‼️
では、また。