6/22「澤田茶園お茶摘み・紅茶作りツアー」
紅茶作りの乾燥中に、ブルーベリー狩りに行きました。
澤田茶園のすぐそばにあるブルーベリー園です。
ブルーベリーは今が旬。
大粒で甘酸っぱくとてもおいしい!
摘んできたブルーベリーを使って、ブルーベリーティーを作りました。
ブルーベリーかわいいでしょ!
数種類の品種がありました。
食べ比べてみると、味の違いが分かります。
木により甘さも違ったりして楽しめました。
摘んだ分が量り売りです。
こんな油紙の袋に入れてくれてくれるのもオシャレ。
帰宅後、冷やして食べたブルーベリーは後引くおいしさ。
くせのない紅茶を使用して、
ブルーベリーティーにしました。
ほんのり甘酸っぱい。
これは、作ってきた紅茶を水出しにして、ブルーベリーをいれたもの。
爽やかです。
ヨーグルトにブルーベリー。
とっても合いますね。
食べきれなかったら冷凍しようと思っていたブルーベリーでしたが、あっという間に食べてしまいました。
募集中
◉毎月開催のティータイム(単発参加可)
・7月のティータイム
ダージリンファーストフラッシュ飲み比べ(参加費+1000円)
越谷 7月6日(木)11時〜12時半
足利 7月11日(月)12時〜13時半
◉毎月のオンライン ティータイム(単発参加可)
2022年
調整中
◉ファーストレッスン (初めての方におすすめ)
紅茶の基本のお話から、紅茶の茶葉とティーバッグのおいしい淹れ方の実習です。