一年中見掛ける野菜、ほうれん草ですが、
ほうれん草の栄養価が一番高いのは、今です。
美味しいのも、今です
左から、おかかとろろ、黒ゴマ味噌、レモン醤油
色々な食べ方で、楽しむことが出来ます
HANA農園(実家)のほうれん草畑です
500gのほうれん草です。
水洗いの時に根元を広げ指で擦りながら泥を落とします。
根を切って洗い茹でる方法もありますが、
根元は甘くて美味しく、栄養価も高いです。
沸騰したお湯に、塩を小さじ1強入れ、根元から茹でます。
お鍋にほうれん草を立てる感じで入れて30秒、その後葉の部分もお湯に沈めて30秒、です。
氷水を用意しておき急冷します。
根元を揃えて水からあげ、軽く絞ります。
定番の白ゴマも良いですが、今回は黒胡麻を使いました。
醤油でなく味噌味にします。
黒胡麻、味噌、砂糖(アガベシロップを使いました)
分量は、お好みで
家族に人気の黒ゴマ味噌です。
〜ほうれん草をたくさん食べて欲しい方〜
貧血のある方、血流の悪い方、高血圧の方、便秘が気になる方、カルシウム不足の方
免疫力アップ、美肌にも最強のお野菜です。
・・・キリトリ・・・
『HANA12月スペシャルコース』
『華麗』(究極のエイジングケア)コースに
ボディアロママッサージケア30分をプラスした120分コース
¥8,888
Xmasプレゼント付き〜
こちらからお問い合わせください😊
ランキングに参加しています