畑に材料を採りに行きます。
ナスを収獲
インゲンを収獲
オクラを収獲
しその葉を収獲
キレイなお花が咲いていました
答えが出てるけれど何の花でしょう?
お花が枯れてこうなります
と、いうわけで
今日の材料は、こちらです
氷水を用意します。
ここ、重要よ
素揚げした野菜をすぐに氷水ですすぎます。
色が鮮やかになり、余分な油も落ちま〜す
水気をしっかりと切って
『麺つゆ+水』につけて、冷蔵庫へ。
麺を茹でて盛り付けしたら、
“サッパリ素揚げうどん”出来上がり〜
「召し上がれ」
*日本には、四季があります。
季節、季節に育つ野菜が、その季節の人間の体をサポートしてくれます。
旬の野菜は、栄養豊富なのよ〜
自然界のリズムにのることが、健康の秘訣です