ニンニクは、パワーフード![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
抗菌、抗炎症、抗酸化、そして免疫サポートなどなど、
食べ過ぎはよくないですが、素晴らしく栄養価の高い野菜です。
実家で採れたニンニク![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
皮を剥いてしまってから、写真を撮っていなかったことに気づき![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
これ、皮剥き前の最後の一個
です。
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
皮を剥いたもの(初モノなので柔らかい)
空き瓶を煮沸消毒して
詰めました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
そして
お醤油を入れたニンニク醤油と
オリーブオイルを入れたニンニクオリーブオイルを
作りました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ニンニク醤油は、焼肉、ハンバーグ、焼きナス、冷奴、チャーハン、もう何でも使えます。
ニンニクオリーブオイルは、夫の好きなペペロンチーノや
ハナと娘たちは、サラダにかけて頂きます
ニンニク醤油
先着1名様にお裾分け。
(3日以内に取りに来ていただける方)
こちらからご連絡ください。