今日はしらすペーストです
参考記事
3STEPレシピ![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
沸騰したお湯で5分ほどゆでて塩抜きします
茶こしの上でお湯をかける方法や、お湯につけておく方法もありますが、念には念を入れてゆでる方法を選びました
味見をして塩分が抜けているかを確認するのとより安心です
ザルにあけて余分な水分を切ります
ゆでるときに、ザルごと浸けてゆでると楽ですよ
我が家はサイズが合うものがありませんでした
なめらかになるまですりつぶします
しらす20g→大さじ1/2の湯冷ましを追加
これで約小さじ5杯分作れました
本日のオススメアイテム![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
魚の離乳食はブレンダーなしで作るにはだいぶ労力がかかります
そんな時にはベビーフードを利用するのもオススメ
ただし、成分はタラになるので、こだわりがある方は最初のうちは手作りすると安心かもしれませんね
\私のいちおし離乳食アイテムを厳選/
\育児にまつわるお得情報発信中!/
\離乳食の情報発信中!/