花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。
ベトナムダナンのソンチャ半島に位置するインターコンチネンタルホテルダナン。@intercontinentaldanang
ソンチャ山は、Monkey Mountainとも呼ばれているところから、可愛いらしいお猿さんのオブジェが至る所に。
お目当てのベトナム料理レストランの「シトロン」へ。
天空のテラス席「ノンラー席」に案内され、まずは絶景に目のご馳走。
こういう空間で、いただけること自体が、幸せ!
サービスの方の英語もわかりやすく、ホッとしましたし、洗練されていました。
食器は、日本のナルミさんでした。
テーブルセッティングは、お箸が奥にセッティングされていましたよ。
(やっぱり職業病で、食器やセッティングに目がいってしまいます😆)
お食事は、4コースでそれぞれ選べました。
こちらは、お箸でいただきました。
娘は、ベジタリアン用の春巻き。 ピンクのライスペーパーが可愛い。
とろみがある中華風のスープで美味しかったです。
メインは、ロブスターをチョイス。
なんとも豪華で凄いボリューム。
ピーナッツのトッピングが良いアクセントに。
日本だと通常ロブスターとかは、プラス料金のことが多いと思いますが、こちらではプラス料金なしでした。
娘のメインは、ベトナムの伝統料理。
お腹がいっぱいで、お酒はもう入らないので、二人でココナッツジュースとスイカジュースを頼みましたが、ココナッツジュースに、またまたキュンでした。
小さめの可愛らしいココナッツにCITRON の、焼印が💕
デザートは、場所を変えて室内でいただきました。
フルーツの盛り合わせ。 こちらも華やかで凄いボリューム💕
食後の飲み物は、ベトナムコーヒー。
とても贅沢な記憶に残る食体験をさせていただきました。
感謝でいっぱいです。
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