ベトナムローカルフードも町スパも楽しみました |   花のテーブルコーディネート 

  花のテーブルコーディネート 

   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。

 

ベトナム旅行の投稿にお付き合い頂きありがとうございました。 


ホテルや非日常の空間は、良きリフレッシュになりましたが、街の雰囲気も活気があって、エネルギッシュです。


だからアジア大好き❤


屋台でよく売られているベトナム版お好み焼き、バインセオ
Banh xeo mien Trung もダナンの有名ベトナム料理店 マダム ランで、食せました。 

蓮の葉で包まれて蒸しご飯も美味。


街スパも受けてみました。

オーガニックのココナッツ、ジンジャー、蓮のドライフルーツも良き💕

ココナッツジュースも、水代わりのように飲みました💕


週末の金、土、日の夜9時からドラゴンブリッジの龍が火を吹くのですが、それも見ることができました。
(割と可愛い炎なので、お写真で見つけられますか?)


楽しい時間を過ごせ、娘にも感謝です。


今回は、バッチヤン焼きの器を、購入しませんでしたが、しばらくベトナムの旅の余韻も感じたく、3月のレッスンのお茶は、バッチヤン焼とロータスティーをお出しするかも。


成田、ダナンの空港ラウンジなどの情報は、また、どこかでアップしたいと思います。
日本に戻って、またまた仕事も頑張ります。
#ベトナム #ベトナム旅行 #ベトナム料理 #バインセオ 
#ローカルフード  #ダナン #ドラゴン  #ドラゴンブリッジ  #街スパ  #街歩き  #母娘旅  #浜裕子  #バッチャン焼き  #器のある暮らし