5月19日 シーバス調査?東京湾鯛ラバ釣行?② | 雨の日の釣師のために

雨の日の釣師のために

鯛ラバときどき隅田川バチ抜けシーバス

大量のサバは、生で焼いてみたが、脂が全くなくバサバサ。

干したら味が出るかもしれないと思い、適当に塩水につけて2晩干してみた。

大アジとシーバスは、20日に國廣へ持ち込み。

アジもシーバスも良い脂。

シーバスは、フリットをタルタルで。

このタルタルが旨いんですけどね。

食い切れないので、常連さんに配給。

プロが仕事すると旨い。

そして問題のサバ。

21日に焼いてみた。

・・・・脂のないサバは、ただのタンパク質の固まりでした。

残りの干物は冷凍保存。