今日もボラとチヌは、入って来ております。
大潮周りだからですかね?
橋の下をチェックしながら、月島へ。
豊海埠頭にあった寿司屋の「海蔵」が、月島に移転したらしいので、どう変わったか見に行ってみた。
以前の店は広そうでしたがごちゃっとした外観だったのが、今風な感じになっとります。
移転前の店だと入る気しなかったけど、新店舗は良い感じです。
お勧めが、好き勝手丼。
普通に握りが食いたかったけど、お勧めされたので、食ってみた。
本日は、鰹、イクラ、鯛の漬けとサーモン、ハマチの5種。
前半の3種とハイボールを発注。
先行者は2人だけだったので、比較的すぐ出てきた。
ご飯の量は、大盛り無料でしたが、普通サイズにしておいて良かった。
この量の生魚は、食い切るのが一仕事。
イクラは、サーモンに入ってたのをバラした?
小粒でプチプチでなかなか良かった。
寿司屋だけに、なかなか旨かったです。
後半は、ハイボールで流し込んだけど。
サーモンとブリがこの量できたら、絶対食い切れんかった。
要注意です。