【テレビ出演のお知らせ】
まる得マガジン 毎日ほっこり 飲んで楽しむ発酵食品
に出演中の 料理の山田奈美先生、私が製作したオリジナルエプロンを着けていらっしゃいます。
全身が映ってないかも知れませんが、5分間の短い番組です。
何より、発酵食品がテーマ。私も奈美先生から和の薬膳や発酵について開眼し、沢山の事を学びましたので、まずはこのテーマに興味しんしんです。^ ^
3月後半まで再放送などあるようですから、お時間あれば是非ご覧くださいね。
では。
インスタはこちら↓
https://www.instagram.com/hanafuuyuko
Facebookページはこちら↓
https://www.facebook.com/hanafuu.koromo/
Hana Fuu∞と、有機的な衣ライフを。
自分でnui nui 、広がる ぬいのわ。
きっとお会いできるのを楽しみにしています。
YUKO
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2020 nui trip 、その他のお知らせ
3月某日〜 別府鉄輪温泉街にアトリエオープン
(詳細は追って)
4〜7月 第2土&日 福岡 森糸パターンメーキン
グラボ(近日詳細お知らせ)
4月後半 東京、鎌倉 WS、展示、イベント参加
予定
【テレビ出演のお知らせ】
NHK Eテレ
まる得マガジン
に出演されている山田奈美先生、昨年夏に作らせていただいたエプロンを着けてくださってます^ ^
直近だと本日↓
2月10日月曜 NHKEテレ1 午前11時55分~ 午後0時00分
まる得マガジン 毎日ほっこり 飲んで楽しむ発酵食品(1)「甘酒ドリンク」
シリーズで発酵食品がテーマ。
発酵食品は、食べごと研究所にて、和の薬膳料理教室を主宰されている先生の専門分野でもあります。
私も甘酒作りは先生から教わり、それがきっかけで色々な発酵食品や、保存食に目覚めました。
今でも上京のたびにお料理教室に参加させていただいています。
今回、
色々なドリンクが出てくるようです。
これも興味深いですね。
3月後半まで放送のようです。
是非ご覧くださいね!
こちらです。綺麗なブルーなんですよ!
メディア情報
♪ホンマルラジオ湘南局♪
先日の葉山イベントにて公開収録。
少し喋らせていただきました。
WSについて
オリジナル製品情報
書籍、雑誌 掲載のお知らせです。
☆「昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ 家しごと 」山田奈美さん 2017.4月末発売。 〈株)エクスナレッジ
77ページに、Hana Fuu∞の新作割烹着が登場!!
これで、全体像がわかります。
さらに、33ページに、手ぬぐいこどもズボンも。
Hana Fuu∞のWSに参加していただいた著者が、ご自身でたくさん作られたものです。
年間を通じた著者のシンプルで丁寧な暮らしの紹介と、月ごとの季節仕事や、保存食、レシピなど満載で、読めば読むほど奥深い、これこそ、「保存書」 です。
すでに、いくつか参考に実践させていただき、これからも少しづつ暮らしに取り入れられそうで、とってもたのしみです。
もう手放せない1冊ですよ。
ぜひ、ご覧下さいね。
食べごと研究所 ←山田奈美さんHP
☆「tocotoco」 http://www.tocotoco-mag.com
vol.37 2017 SPRING 1/14発売。
Hana Fuu の新作(割烹着)が、
食べごと研究所/山田奈美さん
http://coya1681.blogspot.jp/p/blog-page.html?m=1
の、”冬のあったかごはん”の 中で紹介していただきました(畳み写真デス)。とーっても素敵な育児の本です。是非、ご覧くださいね。(誌面には、hanafuu koromo とクレジットされています)
☆momo vol.11 summer 水辺特集号、(2016)
”あの子にハンドメイド”ページにHanaFuuの手ぬぐい子どもパンツが紹介されました✨
全国書店にて絶賛発売中。もしくは、
http://www.amazon.co.jp/dp/4844377310にて。
掲載にあたり、各方面よりお声かけくださり、ありがとうございます。
精進いたします。
【FBページ】
https://www.facebook.com/hanafuu.koromo/
【ブログ】
http://ameblo.jp/hanafuu88