食べ痩せするには、
毎食、しっかり
作らないとダメですよね?
と、よく聞かれます。
しっかりって、
人によって基準はまちまちですが、
痩せた今でも「ズボラ飯」は
していますよ。
ただ、太っている時のズボラ飯とは違うんですよね。
今日はオンライン講義。
講義でクライアントさんとお話しするのが
大好きなはなえりです。
太っていた頃のズボラ飯
太っていた頃のズボラ飯は、
こんな感じでした。
・菓子パン
・冷凍チャーハン
・冷凍パスタ
この写真より、具は少なめ。
ほとんどが糖質。
毎食じゃないですけどね、
すぐにお腹が膨れる「糖質」が
便利でした。
−3kgキープのズボラ飯
痩せて−3kgをキープしている
ズボラ飯はこんな感じ。
ツナ缶チーズ
ツナ缶にチーズをかけてトースターで焼いた
ナポリタン風ペンネ
ペンネと豚肉をレンチンして
ケチャップを混ぜて食べる
納豆トースト
カッパ巻き
パンで包んだだけ。
立派なズボラですね。
ズボラでも厳守していること
ただし、
必ずこれは意識しています。
・糖質
・たんぱく質
・野菜
この3つを揃えること。
例えば、
ツナチーズ焼きには
カッパ巻きパンを組み合わせました。
納豆トーストや
豚ナポリタンの時は、
野菜を足しました。
野菜といってもこれだけどね。↓
これでも立派な黄金バランスです♪
毎回じゃないですよ。
毎回じゃないけれど、
いざという時は、
こんなズボラ飯でもOKですよっていうこと。
食べて痩せるって
思ったより簡単なんです。
マジナな日黄金バランスは
痩せる献立を参考にしてみてくださいね♪
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