お弁当から解放されたら、

自分のランチが

とたんに

めんどくさくなりません???

 

 

そんな時には、

これが便利♪♪

↓ ↓ ↓

コンビニ冷食

「冷凍のじゃがいもとベーコン」

セブンイレブンの冷食です。

 

 

 

めんどうな一人ランチをコンビニ冷食でアレンジ

 

 

ベーコン、

じゃがいも、

1〜2本の玉ねぎ、

が入っています。

 

これを、

このようにアレンジしてみました。

 

コンビニ冷食グラタン

【エッグベーコンポテトグラタン】

 

いつもの、豆腐ホワイトソースを

使っています。

 

 

 

エッグベーコンポテトグラタンの作り方

 

【材料】

冷食じゃがいもとベーコン 1袋

パプリカ赤、黄 1/2個ずつ

豆腐  1個

塩   ひとつまみ

ピザ用チーズ

 

 

【作り方】

1)豆腐に塩を加えてなめらかになるまで混ぜる。

 

2)冷食じゃがいもとベーコンを耐熱皿に入れて表示通りにレンチンする。

 

3)パプリカは薄切りにする。

 

4)レンチンした2に1の豆腐をかけ、上にパプリカを散らす。

 

5)ピザ用チーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

 

 

 

 

エッグベーコンポテトグラタンの味、カロリーは?調理時間は?

 

コンビニ冷食じゃがいもベーコン

 

写真では余っていたゆで卵を入れていますが、

入れなくてもボリューミーでした。

 

それよりも、

冷凍のじゃがいもが

まぁまぁだったことに驚き!

 

冷凍技術は進んでますね。

 

 

トータルで440kcal。

 

これだけボリューミーで

グラタンで

500kcal以下って優秀!!!

 

 

調理時間は、

レンチン解凍 3分、

トースター焼き3分、

のトータル6分でした。

(野菜や豆腐の準備はその間にやれてしまいました)

 

簡単!

早い!

低カロリー!!

 

 

◾️豆腐ホワイトソースを使ったその他のレシピはこちら


 

 

 

 

 

 

 

 

グラタンに合わせる副菜は?

献立が参考になりますよ♪♪

 ↓ ↓ ↓

痩せる献立が【毎週】もらえる無料メールレッスンのご登録はこちらから

   ↓   ↓   ↓

 

 

 

先週の人気記事