お弁当から解放されたら、
自分のランチが
とたんに
めんどくさくなりません???
そんな時には、
これが便利♪♪
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「冷凍のじゃがいもとベーコン」
セブンイレブンの冷食です。
めんどうな一人ランチをコンビニ冷食でアレンジ
ベーコン、
じゃがいも、
1〜2本の玉ねぎ、
が入っています。
これを、
このようにアレンジしてみました。
【エッグベーコンポテトグラタン】
いつもの、豆腐ホワイトソースを
使っています。
エッグベーコンポテトグラタンの作り方
【材料】
冷食じゃがいもとベーコン 1袋
パプリカ赤、黄 1/2個ずつ
豆腐 1個
塩 ひとつまみ
ピザ用チーズ
【作り方】
1)豆腐に塩を加えてなめらかになるまで混ぜる。
2)冷食じゃがいもとベーコンを耐熱皿に入れて表示通りにレンチンする。
3)パプリカは薄切りにする。
4)レンチンした2に1の豆腐をかけ、上にパプリカを散らす。
5)ピザ用チーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
エッグベーコンポテトグラタンの味、カロリーは?調理時間は?
写真では余っていたゆで卵を入れていますが、
入れなくてもボリューミーでした。
それよりも、
冷凍のじゃがいもが
まぁまぁだったことに驚き!
冷凍技術は進んでますね。
トータルで440kcal。
これだけボリューミーで
グラタンで
500kcal以下って優秀!!!
調理時間は、
レンチン解凍 3分、
トースター焼き3分、
のトータル6分でした。
(野菜や豆腐の準備はその間にやれてしまいました)
簡単!
早い!
低カロリー!!
◾️豆腐ホワイトソースを使ったその他のレシピはこちら
グラタンに合わせる副菜は?
献立が参考になりますよ♪♪
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