裂いて和えるだけが美味しい♪ 水ナスの塩昆布和え | 花ぴーのあてレシピ

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水ナスの塩昆布和え

 

泉州水ナスを手に入れたので、和え物を作りましたドキドキ

 

水ナスはそのままで食べてもすんごく美味しいので、浅漬けでもなく、和えていただきましたハート

 

ふわさくっとした食感に甘味も感じられ、美味しいですラブ飛び出すハート

 

ポイントは包丁をなるべく使わず、裂くことチョキ

あと、水にさらす必要もないので、裂いて和えて、そのまま食べられます音符

 

 

作り方

水ナスはヘタを切り落としてから、縦に包丁で少し切り込みを入れ、そこから手で裂きます。

ボウルに入れたら、白だし、酢、塩昆布、いりごまを入れてなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

水ナス 2本

白だし 小さじ2

酢 小さじ2

塩昆布 1つまみ

いりごま 小さじ1/2