ポン酢+ごま油でうまっ♪ 新玉ねぎのユッケ風サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

新玉ねぎのユッケ風サラダ

 

新玉ねぎをユッケ風のサラダにしましたドキドキ

 

ドレッシングはポン酢+こま油ですが、

かつお節、塩昆布、いりごまをのせているので、

うま味はたっぷりラブ飛び出すハート

卵黄を崩し、からめて食べると最高ですチュー音譜

 

 

作り方

新玉ねぎは、半分に切り、繊維を断つように薄切りにします。

そのまま皿に広げ、15分ほど置いて辛味を飛ばします。

その上に粗く刻んだセロリの葉(たまたまあったので。小ねぎでもいいね)、かつお節、いりごま、塩昆布をのせます。

 

真ん中に卵黄をのせ、ポン酢とごま油を回しかけます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

新玉ねぎ 中サイズ2個

卵黄 1個

セロリの葉(or大葉、小ねぎなど) 適量

かつお節 小パック1袋

いりごま 小さじ1

塩昆布 適量

ポン酢 適量

ごま油 適量