うま味がギュッ♪ スナップエンドウの蒸し焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

スナップエンドウの蒸し焼き

 

家庭菜園で収穫したスナップエンドウを

フライパンで蒸し焼きにしましたドキドキ

 

茹でるのも好きなのですが、蒸し焼きにすると、香ばしくてうま味が凝縮するので大好きラブ飛び出すハート

 

 

作り方

油をひいたフライパンに筋を取ったスナップエンドウを並べます。

弱中火で焼き目がつくまで1~2分焼きます。

 

 

ひっくり返したら、1~2分、蓋をして焼きます。

 

塩とブラックペッパーを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

スナップえんどう 22本

塩 少々

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ2