うま味がしみしみ♪ 豚こまと春雨のにんにく甘醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚こまと春雨の甘醤油炒め

 

豚こま肉と新玉ねぎと春雨を甘醤油で炒めましたドキドキ

 

にんにくのきいた醤油+みりんが

春雨にも肉にもしみしみで美味しい~ラブ飛び出すハート

 

玉ねぎは新玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎでもちろんOKOK

 

美味しくてご飯も進みますラブ

お酒も進むけどウインク音譜

 

 

作り方

玉ねぎとみじん切りのにんにくを油で炒めます。

 

 

玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れて炒め合わせます。

 

 

豚肉の赤色が消えてきたら、戻して食べやすい長さに切った春雨を入れて炒め合わせます。

 

そこに顆粒鶏がらスープ、醤油、みりんを入れてなじませます。

 

青みで刻んだセロリの葉(もちろん小ねぎでOK)を入れ、ブラックペッパーを振ったら、できあがりルンルン

 

<2人分>

豚こま肉 190g

新玉ねぎ(玉ねぎ) 1個

春雨 50g

にんにく 1かけ

A醤油 大さじ1.5

Aみりん 小さじ2

A顆粒鶏がらスープ 小さじ2

セロリの葉 少々

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ1.5