ちぎって味しみしみ♪ ちぎり厚揚げとしめじのオイマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げとしめじのオイマヨ炒め

 

ちぎった厚揚げとしめじと絹さやを

オイスターソース+マヨネーズで炒めましたドキドキ

 

厚揚げはちぎることで表面に味が染みやすくなります。

 

絹さやのシャキシャキもいいアクセントになりました音譜

 

 

作り方

厚揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、一口大にちぎります。

 

フライパンに油をひき、厚揚げを焼きます。

そこに筋を取って半分に切った絹さや、石づきを落としてほぐしたしめじを入れて炒め合わせます。

軽く塩を振ります。

 

 

オイスターソース、マヨネーズを入れて全体によくからめながら炒めます。

かつお節とブラックペッパーを入れてなじませます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

厚揚げ 特大1枚(470g)

しめじ 1パック

絹さや 10本

米油 小さじ1.5

オイスターソース 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

塩 少々

かつお節 小パック1袋

ブラックペッパー 適量